Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 октября 2009 | Архив

Лужков: «Не надо открывать все и вся»

По словам столичного мэра Юрия Лужкова, во всех домах Москвы будут установлены современные системы оптимизации теплоподачи, что позволит сэкономить до 30% тепла.

Об этом Лужков заявил во вторник на заседании столичного правительства, сообщает РИА Новости. По словам мэра, такие системы будут экономить до 30% тепла: «Когда температура приближается к нулю, система оптимизации сама регулирует и снижает температуру. Не надо открывать все и вся, чтобы сделать комфортным свое жилище». Как добавил Лужков, такие системы в городе пока применяются при проведении капитального ремонта, однако, их надо вводить повсеместно.

Также Лужков рассказал, что в ближайшие годы в городе не будет «громадного строительства». «Мы будем реформировать жилой фонд для повышения его комфортности. Строительство будет вестись только в промзонах, где планируется создавать энергоэкономное жилье», – уточнил он.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».