Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 октября 2009 | Архив

Лужков: «Не надо открывать все и вся»

По словам столичного мэра Юрия Лужкова, во всех домах Москвы будут установлены современные системы оптимизации теплоподачи, что позволит сэкономить до 30% тепла.

Об этом Лужков заявил во вторник на заседании столичного правительства, сообщает РИА Новости. По словам мэра, такие системы будут экономить до 30% тепла: «Когда температура приближается к нулю, система оптимизации сама регулирует и снижает температуру. Не надо открывать все и вся, чтобы сделать комфортным свое жилище». Как добавил Лужков, такие системы в городе пока применяются при проведении капитального ремонта, однако, их надо вводить повсеместно.

Также Лужков рассказал, что в ближайшие годы в городе не будет «громадного строительства». «Мы будем реформировать жилой фонд для повышения его комфортности. Строительство будет вестись только в промзонах, где планируется создавать энергоэкономное жилье», – уточнил он.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.