Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 октября 2009 | Архив

Пресс-секретарь Лужкова: «То, что говорил Жириновский, абсолютная ложь и клевета»

Фото: mr-msk.ru

По словам пресс-секретаря мэра Москвы Сергея Цоя, Юрий Лужков может подать в суд на лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который в субботу обвинил в коррумпированности столичные власти.

Как сообщает РИА Новости, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в минувшую субботу обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой отправить в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова. При этом он обвинил в коррумпированности правительство города и назвал Москву «большим Черкизовским рынком».

«У нас отличные возможности для подачи иска в суд на господина Жириновского, – заявил пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой «Независимой газете». – Мы много судимся, и у нас отличные перспективы. То, что говорил Жириновский, абсолютная ложь и клевета. Наши юристы внимательнейшим образом изучат его спич, и после этого он будет держать ответ не перед телекамерами, а перед судом. Решение будет принято мэром Москвы в понедельник. Но я уверен, что оно будет однозначным». По словам Цоя, «попытки опорочить достоинство правительства и мэра Москвы ничем не увенчаются». «Кроме сотрясающих воздух громогласных заявлений у него ничего нет. Он говорит, что московское правительство – самое коррумпированное правительство за всю историю Российской Федерации. Я оставляю на его совести все его заявления. Есть старая русская поговорка – кто обзывается, тот сам называется», – подчеркнул пресс-секретарь мэра Москвы.

Версия для печати