Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 октября 2009 | Архив

ГМО не по вкусу Лужкову

По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, генно-модифицированные организмы (ГМО) можно использовать для производства биотоплива, но не продуктов питания. В связи с этим Лужков намерен добиваться полного запрета продуктов питания с ГМО в столице.

«Давайте добиваться того, чтобы ГМО в Москве вообще отсутствовало. Если у них такой интерес, пусть они на Западе ГМО используют для производства биотоплива. С этими организмами кукуруза имеет гипертрофированные размеры», – заявил Юрий Лужков во вторник, 27 октября, на заседании правительства столицы. По его словам, нельзя допускать присутствия ГМО в продуктах питания без серьезного многолетнего изучения влияния на человека, сообщает «Интерфакс».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.