СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
27 октября 2009 | Архив

ГМО не по вкусу Лужкову

По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, генно-модифицированные организмы (ГМО) можно использовать для производства биотоплива, но не продуктов питания. В связи с этим Лужков намерен добиваться полного запрета продуктов питания с ГМО в столице.

«Давайте добиваться того, чтобы ГМО в Москве вообще отсутствовало. Если у них такой интерес, пусть они на Западе ГМО используют для производства биотоплива. С этими организмами кукуруза имеет гипертрофированные размеры», – заявил Юрий Лужков во вторник, 27 октября, на заседании правительства столицы. По его словам, нельзя допускать присутствия ГМО в продуктах питания без серьезного многолетнего изучения влияния на человека, сообщает «Интерфакс».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.