Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
27 октября 2009 | Архив

ГМО не по вкусу Лужкову

По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, генно-модифицированные организмы (ГМО) можно использовать для производства биотоплива, но не продуктов питания. В связи с этим Лужков намерен добиваться полного запрета продуктов питания с ГМО в столице.

«Давайте добиваться того, чтобы ГМО в Москве вообще отсутствовало. Если у них такой интерес, пусть они на Западе ГМО используют для производства биотоплива. С этими организмами кукуруза имеет гипертрофированные размеры», – заявил Юрий Лужков во вторник, 27 октября, на заседании правительства столицы. По его словам, нельзя допускать присутствия ГМО в продуктах питания без серьезного многолетнего изучения влияния на человека, сообщает «Интерфакс».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.