Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 октября 2009 | Архив

ГМО не по вкусу Лужкову

По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, генно-модифицированные организмы (ГМО) можно использовать для производства биотоплива, но не продуктов питания. В связи с этим Лужков намерен добиваться полного запрета продуктов питания с ГМО в столице.

«Давайте добиваться того, чтобы ГМО в Москве вообще отсутствовало. Если у них такой интерес, пусть они на Западе ГМО используют для производства биотоплива. С этими организмами кукуруза имеет гипертрофированные размеры», – заявил Юрий Лужков во вторник, 27 октября, на заседании правительства столицы. По его словам, нельзя допускать присутствия ГМО в продуктах питания без серьезного многолетнего изучения влияния на человека, сообщает «Интерфакс».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.