прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 ноября 2009 | Архив

Петербург и Сберегательный банк России подписали соглашения о сотрудничестве

Губернатор В.И.Матвиенко и президент – председатель Правления ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации» Г.О.Греф подписали соглашение «О сотрудничестве в сфере развития инфраструктуры Санкт-Петербурга».

Реализация соглашения будет содействовать развитию систем коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры, систем связи и коммуникации, системы здравоохранения и других сфер городского хозяйства. В частности, Сбербанк планирует предоставить городу кредит на продолжение строительства Юго-Западной ТЭЦ.

В.И.Матвиенко подчеркнула, что Юго-Западная ТЭЦ – важнейший энергетический объект в этой части города: «Соседние микрорайоны активно застраиваются, и инфраструктура играет здесь очень важную роль. Необходимо своевременно обеспечить новые дома теплом и электричеством. Она подчеркнула, что строительство ТЭЦ идет по графику, заказано и закуплено оборудование, завершается монтаж главного корпуса и градирни. Губернатора отметила, что первую очередь ТЭЦ необходимо ввести в строй к началу следующего отопительного сезона. Ввод всей Юго-Западной ТЭЦ компенсирует дефицит тепловой и электрической энергии в юго-западной части Петербурга и обеспечит возможности для нового жилищного строительства в этом районе. Губернатор сказала, что поддержка инфраструктурных городских проектов Сбербанком – пример для других финансовых институтов.

В.И.Матвиенко и Г.О.Греф подписали также соглашение «О намерении содействовать реализации проекта «Социальная карта». В рамках проекта Сбербанк планирует выпустить карту, на которую будут перечисляться, в том числе, и целевые социальные пособия. Персонифицированная карта будет обладать высокой степенью защиты. По словам Г.О.Грефа, в перспективе карта будет многоцелевой. Так, ее можно будет использовать как удостоверение личности, ею можно будет расплатиться за многие услуги, в частности, оплатить проезд в транспорте. Губернатор В.И.Матвиенко назвала этот проект очень перспективным. «Введение социальной карты улучшит качество предоставляемых услуг и сократит бюрократические процедуры», – сказала губернатор.

В.И.Матвиенко и Г.О.Греф осмотрели открывшийся сегодня в Петербурге Центр сопровождения клиентских операций Сбербанка России. Петербург стал первым российским регионом, где запущен этот новый проект, направленный на оптимизацию работы банка, эффективное использование кадровых ресурсов, введение единых стандартов работы.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное