Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 ноября 2009 | Архив

Путин и Матвиенко ждут от Совета Федерации решения по расширению границ Петербурга

Фото: interpress.ru

Премьер-министр Владимир Путин поручил внести в Совет Федерации предложение о расширении границ Петербурга за счет акватории Финского залива. Ранее с подобным предложением в верхнюю палату российского парламента обратилась губернатор Валентина Матвиенко.

Согласно распоряжению правительства РФ, территория Петербурга увеличится на 376,92 гектара, сообщает РИА Новости. В документе отмечается, что включение в границы города этих территорий признано необходимым «в целях осуществления строительства в Санкт-Петербурге объектов жилой, общественно-деловой и социальной застройки, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры».

Напомним, в октябре стало известно, что губернатор Валентина Матвиенко направила обращение в Совет Федерации с просьбой рассмотреть вопрос об изменении границ Петербурга за счет присоединения к территории города части акватории Финского залива. Глава комитета по региональной политике Совета Федерации РФ Рафгат Алтынбаев тогда рассказал «Интерфаксу», что инвестиционный проект, который планируется реализовать в районе Финского залива, предполагает создание намывным способом участка общей площадью 350 – 400 га, а также рекультивацию земель прибрежной полосы. «Этот проект даст возможность не только расширить городскую территорию, на которой будет начато крупное жилищное строительство и созданы тысячи новых рабочих мест, но и даст возможность решить градостроительные задачи, в том числе связанные с улучшением экологического состояния прибрежной части Финского залива, и уменьшить риск затопления береговой полосы», – отметил Алтынбаев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.