Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 ноября 2009 | Архив

Путин и Матвиенко ждут от Совета Федерации решения по расширению границ Петербурга

Фото: interpress.ru

Премьер-министр Владимир Путин поручил внести в Совет Федерации предложение о расширении границ Петербурга за счет акватории Финского залива. Ранее с подобным предложением в верхнюю палату российского парламента обратилась губернатор Валентина Матвиенко.

Согласно распоряжению правительства РФ, территория Петербурга увеличится на 376,92 гектара, сообщает РИА Новости. В документе отмечается, что включение в границы города этих территорий признано необходимым «в целях осуществления строительства в Санкт-Петербурге объектов жилой, общественно-деловой и социальной застройки, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры».

Напомним, в октябре стало известно, что губернатор Валентина Матвиенко направила обращение в Совет Федерации с просьбой рассмотреть вопрос об изменении границ Петербурга за счет присоединения к территории города части акватории Финского залива. Глава комитета по региональной политике Совета Федерации РФ Рафгат Алтынбаев тогда рассказал «Интерфаксу», что инвестиционный проект, который планируется реализовать в районе Финского залива, предполагает создание намывным способом участка общей площадью 350 – 400 га, а также рекультивацию земель прибрежной полосы. «Этот проект даст возможность не только расширить городскую территорию, на которой будет начато крупное жилищное строительство и созданы тысячи новых рабочих мест, но и даст возможность решить градостроительные задачи, в том числе связанные с улучшением экологического состояния прибрежной части Финского залива, и уменьшить риск затопления береговой полосы», – отметил Алтынбаев.

Версия для печати
Главное