Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
7 июля 2008 | Архив

Петербург будет бороться за звание столицы Олимпиады – 2020

Губернатор Валентина Матвиенко официально подтвердила, что Петербург претендует на право принять летние Олимпийские игры в 2020г.

По словам главы города, олимпийской заявке Петербурга необходима поддержка президента и премьера. Губернатор отметила, что для города проведение Олимпиады 2020 г. станет мощным стимулом развития.

Кроме того, власти Петербурга подали заявку и на проведение в 2009г. конкурса популярной песни «Евровидение», сообщает Интерфакс.

«Мы подали официальную заявку. Hам сказали, что наше предложение понравилась больше предложений других городов. Теперь мы ждем окончательного официального решения», – сказала Валентина Матвиенко.

Напомним, в апреле 2008 г., выступая на Дворцовой площади по случаю завершения российской части эстафеты Олимпийского огня, Валентина Матвиенко впервые заявила, что Санкт-Петербург может принять участие в борьбе за звание столицы Олимпийских игр 2020 г. «Сегодня, в этот торжественный день хочу заявить, что мы планируем выдвинуть Петербург на проведение Олимпиады 2020 г.», – сказала губернатор.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.