Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 июля 2008 | Архив

Петербург будет бороться за звание столицы Олимпиады – 2020

Губернатор Валентина Матвиенко официально подтвердила, что Петербург претендует на право принять летние Олимпийские игры в 2020г.

По словам главы города, олимпийской заявке Петербурга необходима поддержка президента и премьера. Губернатор отметила, что для города проведение Олимпиады 2020 г. станет мощным стимулом развития.

Кроме того, власти Петербурга подали заявку и на проведение в 2009г. конкурса популярной песни «Евровидение», сообщает Интерфакс.

«Мы подали официальную заявку. Hам сказали, что наше предложение понравилась больше предложений других городов. Теперь мы ждем окончательного официального решения», – сказала Валентина Матвиенко.

Напомним, в апреле 2008 г., выступая на Дворцовой площади по случаю завершения российской части эстафеты Олимпийского огня, Валентина Матвиенко впервые заявила, что Санкт-Петербург может принять участие в борьбе за звание столицы Олимпийских игр 2020 г. «Сегодня, в этот торжественный день хочу заявить, что мы планируем выдвинуть Петербург на проведение Олимпиады 2020 г.», – сказала губернатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».