Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 июля 2008 | Архив

Петербург будет бороться за звание столицы Олимпиады – 2020

Губернатор Валентина Матвиенко официально подтвердила, что Петербург претендует на право принять летние Олимпийские игры в 2020г.

По словам главы города, олимпийской заявке Петербурга необходима поддержка президента и премьера. Губернатор отметила, что для города проведение Олимпиады 2020 г. станет мощным стимулом развития.

Кроме того, власти Петербурга подали заявку и на проведение в 2009г. конкурса популярной песни «Евровидение», сообщает Интерфакс.

«Мы подали официальную заявку. Hам сказали, что наше предложение понравилась больше предложений других городов. Теперь мы ждем окончательного официального решения», – сказала Валентина Матвиенко.

Напомним, в апреле 2008 г., выступая на Дворцовой площади по случаю завершения российской части эстафеты Олимпийского огня, Валентина Матвиенко впервые заявила, что Санкт-Петербург может принять участие в борьбе за звание столицы Олимпийских игр 2020 г. «Сегодня, в этот торжественный день хочу заявить, что мы планируем выдвинуть Петербург на проведение Олимпиады 2020 г.», – сказала губернатор.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.