Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 июля 2008 | Архив

Петербург будет бороться за звание столицы Олимпиады – 2020

Губернатор Валентина Матвиенко официально подтвердила, что Петербург претендует на право принять летние Олимпийские игры в 2020г.

По словам главы города, олимпийской заявке Петербурга необходима поддержка президента и премьера. Губернатор отметила, что для города проведение Олимпиады 2020 г. станет мощным стимулом развития.

Кроме того, власти Петербурга подали заявку и на проведение в 2009г. конкурса популярной песни «Евровидение», сообщает Интерфакс.

«Мы подали официальную заявку. Hам сказали, что наше предложение понравилась больше предложений других городов. Теперь мы ждем окончательного официального решения», – сказала Валентина Матвиенко.

Напомним, в апреле 2008 г., выступая на Дворцовой площади по случаю завершения российской части эстафеты Олимпийского огня, Валентина Матвиенко впервые заявила, что Санкт-Петербург может принять участие в борьбе за звание столицы Олимпийских игр 2020 г. «Сегодня, в этот торжественный день хочу заявить, что мы планируем выдвинуть Петербург на проведение Олимпиады 2020 г.», – сказала губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.