Журналист:  Минфин РФ не просил власти Забайкалья сокращать расходы именно за счет самых обездоленных
18 января 2010 | Архив

«Мраморный мостик» Матвиенко оценили на вес золота

Фото: «Коммерсант»

Картина губернатора Петербурга Валентины Матвиенко «Мраморный мостик», написанная совместно с художником Иваном Славинским, была продана за 13 млн. рублей на благотворительном аукционе «Рождественская азбука».

16 января в Петербурге состоялся благотворительный аукцион «Рождественская азбука». На нем были выставлены картины, написанные известными политиками и актерами. Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, благотворительный аукцион проходит в Северной столице в четвертый раз. В этом году акция была посвящена 300-летнему юбилею Царского Села, который будет отмечаться в июне.

Приветствуя участников и гостей, губернатор Валентина Матвиенко отметила, что все средства от продажи картин будут переданы на оказание помощи больным детям и на возрождение храмов. «Я хочу, чтобы наш город был самым милосердным, самым добрым, самым сочувствующим. И участники аукциона внесут свои фамилии в анналы благотворительной истории нашего города», – сказала губернатор. Всего за время существования благотворительной акции «Рождественская азбука» было собрано около 100 млн. рублей.

По словам Валентины Матвиенко, в год 65-летия Великой Победы большая часть вырученных на аукционе средств будет направлена на поддержку ветеранов. Они поступят также в Детскую клиническую больницу имени Филатова и Центр реабилитации «Дом надежды на Горе».

В прошлом году на благотворительном аукционе было продано картин на сумму 70 млн. рублей, на нынешнем аукционе выручка составила 81,5 млн. рублей. Автором одной из работ стал президент Дмитрий Медведев. Его фоторабота «Тобольский кремль» была продана за 51 млн. рублей, ее приобрел петербургский предприниматель Михаил Зингаревич.

Картина губернатора Петербурга Валентины Матвиенко «Мраморный мостик», написанная совместно с художником Иваном Славинским, была продана за 13 млн. рублей. Ее приобрел председатель совета директоров компании «Максидом» Александр Евневич.

Версия для печати