Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 января 2010 | Архив

«Мраморный мостик» Матвиенко оценили на вес золота

Фото: «Коммерсант»

Картина губернатора Петербурга Валентины Матвиенко «Мраморный мостик», написанная совместно с художником Иваном Славинским, была продана за 13 млн. рублей на благотворительном аукционе «Рождественская азбука».

16 января в Петербурге состоялся благотворительный аукцион «Рождественская азбука». На нем были выставлены картины, написанные известными политиками и актерами. Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, благотворительный аукцион проходит в Северной столице в четвертый раз. В этом году акция была посвящена 300-летнему юбилею Царского Села, который будет отмечаться в июне.

Приветствуя участников и гостей, губернатор Валентина Матвиенко отметила, что все средства от продажи картин будут переданы на оказание помощи больным детям и на возрождение храмов. «Я хочу, чтобы наш город был самым милосердным, самым добрым, самым сочувствующим. И участники аукциона внесут свои фамилии в анналы благотворительной истории нашего города», – сказала губернатор. Всего за время существования благотворительной акции «Рождественская азбука» было собрано около 100 млн. рублей.

По словам Валентины Матвиенко, в год 65-летия Великой Победы большая часть вырученных на аукционе средств будет направлена на поддержку ветеранов. Они поступят также в Детскую клиническую больницу имени Филатова и Центр реабилитации «Дом надежды на Горе».

В прошлом году на благотворительном аукционе было продано картин на сумму 70 млн. рублей, на нынешнем аукционе выручка составила 81,5 млн. рублей. Автором одной из работ стал президент Дмитрий Медведев. Его фоторабота «Тобольский кремль» была продана за 51 млн. рублей, ее приобрел петербургский предприниматель Михаил Зингаревич.

Картина губернатора Петербурга Валентины Матвиенко «Мраморный мостик», написанная совместно с художником Иваном Славинским, была продана за 13 млн. рублей. Ее приобрел председатель совета директоров компании «Максидом» Александр Евневич.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.