Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 июля 2008 | Архив

Валентина Матвиенко намерена ввести плату за въезд в центр города

Об этом губернатор Санкт-Петербурга заявила в эфире радиостанции «Эхо-Москвы». «Я сторонница платного въезда в центр, и это в Петербурге будет», – сказала Валентина Матвиенко. По ее мнению сначала «необходимо создать для этого все условия – построить новые развязки, развить пассажирский транспорт, устроить перехватывающие стоянки для автотранспорта. Если этого не делать, то в Петербурге будет транспортный коллапс, как в Москве», – сказала она.

Как подчеркнула Валентина Матвиенко, «Петербург вкладывает в ремонт и строительство дорог столько средств, сколько не вкладывает ни один регион в России. В 2010 г. мы закончим кольцевую дорогу, в этом году сдаем первую очередь Западного скоростного диаметра».

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».