Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
7 июля 2008 | Архив

Валентина Матвиенко намерена ввести плату за въезд в центр города

Об этом губернатор Санкт-Петербурга заявила в эфире радиостанции «Эхо-Москвы». «Я сторонница платного въезда в центр, и это в Петербурге будет», – сказала Валентина Матвиенко. По ее мнению сначала «необходимо создать для этого все условия – построить новые развязки, развить пассажирский транспорт, устроить перехватывающие стоянки для автотранспорта. Если этого не делать, то в Петербурге будет транспортный коллапс, как в Москве», – сказала она.

Как подчеркнула Валентина Матвиенко, «Петербург вкладывает в ремонт и строительство дорог столько средств, сколько не вкладывает ни один регион в России. В 2010 г. мы закончим кольцевую дорогу, в этом году сдаем первую очередь Западного скоростного диаметра».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».