Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 июля 2008 | Архив

Валентина Матвиенко намерена ввести плату за въезд в центр города

Об этом губернатор Санкт-Петербурга заявила в эфире радиостанции «Эхо-Москвы». «Я сторонница платного въезда в центр, и это в Петербурге будет», – сказала Валентина Матвиенко. По ее мнению сначала «необходимо создать для этого все условия – построить новые развязки, развить пассажирский транспорт, устроить перехватывающие стоянки для автотранспорта. Если этого не делать, то в Петербурге будет транспортный коллапс, как в Москве», – сказала она.

Как подчеркнула Валентина Матвиенко, «Петербург вкладывает в ремонт и строительство дорог столько средств, сколько не вкладывает ни один регион в России. В 2010 г. мы закончим кольцевую дорогу, в этом году сдаем первую очередь Западного скоростного диаметра».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.