Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
7 июля 2008 | Архив

Валентина Матвиенко намерена ввести плату за въезд в центр города

Об этом губернатор Санкт-Петербурга заявила в эфире радиостанции «Эхо-Москвы». «Я сторонница платного въезда в центр, и это в Петербурге будет», – сказала Валентина Матвиенко. По ее мнению сначала «необходимо создать для этого все условия – построить новые развязки, развить пассажирский транспорт, устроить перехватывающие стоянки для автотранспорта. Если этого не делать, то в Петербурге будет транспортный коллапс, как в Москве», – сказала она.

Как подчеркнула Валентина Матвиенко, «Петербург вкладывает в ремонт и строительство дорог столько средств, сколько не вкладывает ни один регион в России. В 2010 г. мы закончим кольцевую дорогу, в этом году сдаем первую очередь Западного скоростного диаметра».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.