Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 января 2010 | Архив

Матвиенко готова перекроить административную карту вместе с Грызловым

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поддержала инициативу председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова, предложившего укрупнять субъекты федерации, присоединяя дотационные регионы к регионам-донорам.

«Я поддерживаю в части необходимости укрупнения субъектов федерации. 87 – это много и неэффективно с точки зрения управления», – цитирует слова Матвиенко «Интерфакс».

При этом губернатор Петербурга подчеркнула, что для изменения административно-территориального деления страны главным должен быть экономический критерий.

«Предварительные проработки имеются, этот процесс должен пойти», – добавила Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что подобное укрупнение в интересах и государства, и граждан, оно позволит выровнять условия жизни, повысить инвестиционную привлекательность регионов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».