мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 января 2010 | Архив

Матвиенко готова перекроить административную карту вместе с Грызловым

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поддержала инициативу председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова, предложившего укрупнять субъекты федерации, присоединяя дотационные регионы к регионам-донорам.

«Я поддерживаю в части необходимости укрупнения субъектов федерации. 87 – это много и неэффективно с точки зрения управления», – цитирует слова Матвиенко «Интерфакс».

При этом губернатор Петербурга подчеркнула, что для изменения административно-территориального деления страны главным должен быть экономический критерий.

«Предварительные проработки имеются, этот процесс должен пойти», – добавила Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что подобное укрупнение в интересах и государства, и граждан, оно позволит выровнять условия жизни, повысить инвестиционную привлекательность регионов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.