Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
25 января 2010 | Архив

Матвиенко готова перекроить административную карту вместе с Грызловым

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поддержала инициативу председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова, предложившего укрупнять субъекты федерации, присоединяя дотационные регионы к регионам-донорам.

«Я поддерживаю в части необходимости укрупнения субъектов федерации. 87 – это много и неэффективно с точки зрения управления», – цитирует слова Матвиенко «Интерфакс».

При этом губернатор Петербурга подчеркнула, что для изменения административно-территориального деления страны главным должен быть экономический критерий.

«Предварительные проработки имеются, этот процесс должен пойти», – добавила Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что подобное укрупнение в интересах и государства, и граждан, оно позволит выровнять условия жизни, повысить инвестиционную привлекательность регионов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.