СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 января 2010 | Архив

Матвиенко готова перекроить административную карту вместе с Грызловым

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поддержала инициативу председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова, предложившего укрупнять субъекты федерации, присоединяя дотационные регионы к регионам-донорам.

«Я поддерживаю в части необходимости укрупнения субъектов федерации. 87 – это много и неэффективно с точки зрения управления», – цитирует слова Матвиенко «Интерфакс».

При этом губернатор Петербурга подчеркнула, что для изменения административно-территориального деления страны главным должен быть экономический критерий.

«Предварительные проработки имеются, этот процесс должен пойти», – добавила Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что подобное укрупнение в интересах и государства, и граждан, оно позволит выровнять условия жизни, повысить инвестиционную привлекательность регионов.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.