Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 марта 2010 | Архив

Общественники просят Матвиенко «проявить благоразумие»

Фото: ruvr.ru

Представители ряда общественных организаций обратились к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой не допустить проведения запланированного на 26 июня гей-парада.

«Мы не призываем устраивать охоту на гомосексуалистов. Но мы выступаем категорически против проведения любых публичных мероприятий, в которых каким-либо образом присутствует пропаганда сексуальных извращений», – говорится в заявлении, поступившем в «Интерфакс».

«Мы требуем от власти проявить благоразумие и ни при каких условиях не допустить гей-парад или подобные кощунственные «мероприятия», – подчеркивается в заявлении.

Его авторы отмечают, что любой парад – это демонстрация и пропаганда. «Следовательно, гей-парад – пропаганда гомосексуализма», – делают вывод представители общественности.

В заявлении отмечается, что во всех основных религиях, которые исповедуют десятки миллионов граждан России, «гомосексуализм является смертным грехом, стоящим на одной ступени с убийством».

Заявление в адрес губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и председателя законодательного собрания Вадима Тюльпанова подписали представители Собора православной интеллигенции, Российского Имперского Союза-Ордена, Общественного комитета защиты культуры, Санкт-Петербургского Дворянского собрания, Армянского национального центра «Армения», Русского императорского движения и других.

Стоит напомнить, что 10 февраля члены оргкомитета петербургского гей-парада направили губернатору города открытое письмо, в котором попросили о встрече для обсуждения намеченного на 26 июня мероприятия.

Версия для печати
Главное