блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 марта 2010 | Архив

Общественники просят Матвиенко «проявить благоразумие»

Фото: ruvr.ru

Представители ряда общественных организаций обратились к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой не допустить проведения запланированного на 26 июня гей-парада.

«Мы не призываем устраивать охоту на гомосексуалистов. Но мы выступаем категорически против проведения любых публичных мероприятий, в которых каким-либо образом присутствует пропаганда сексуальных извращений», – говорится в заявлении, поступившем в «Интерфакс».

«Мы требуем от власти проявить благоразумие и ни при каких условиях не допустить гей-парад или подобные кощунственные «мероприятия», – подчеркивается в заявлении.

Его авторы отмечают, что любой парад – это демонстрация и пропаганда. «Следовательно, гей-парад – пропаганда гомосексуализма», – делают вывод представители общественности.

В заявлении отмечается, что во всех основных религиях, которые исповедуют десятки миллионов граждан России, «гомосексуализм является смертным грехом, стоящим на одной ступени с убийством».

Заявление в адрес губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и председателя законодательного собрания Вадима Тюльпанова подписали представители Собора православной интеллигенции, Российского Имперского Союза-Ордена, Общественного комитета защиты культуры, Санкт-Петербургского Дворянского собрания, Армянского национального центра «Армения», Русского императорского движения и других.

Стоит напомнить, что 10 февраля члены оргкомитета петербургского гей-парада направили губернатору города открытое письмо, в котором попросили о встрече для обсуждения намеченного на 26 июня мероприятия.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.