Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
1 марта 2010 | Архив

Общественники просят Матвиенко «проявить благоразумие»

Фото: ruvr.ru

Представители ряда общественных организаций обратились к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой не допустить проведения запланированного на 26 июня гей-парада.

«Мы не призываем устраивать охоту на гомосексуалистов. Но мы выступаем категорически против проведения любых публичных мероприятий, в которых каким-либо образом присутствует пропаганда сексуальных извращений», – говорится в заявлении, поступившем в «Интерфакс».

«Мы требуем от власти проявить благоразумие и ни при каких условиях не допустить гей-парад или подобные кощунственные «мероприятия», – подчеркивается в заявлении.

Его авторы отмечают, что любой парад – это демонстрация и пропаганда. «Следовательно, гей-парад – пропаганда гомосексуализма», – делают вывод представители общественности.

В заявлении отмечается, что во всех основных религиях, которые исповедуют десятки миллионов граждан России, «гомосексуализм является смертным грехом, стоящим на одной ступени с убийством».

Заявление в адрес губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и председателя законодательного собрания Вадима Тюльпанова подписали представители Собора православной интеллигенции, Российского Имперского Союза-Ордена, Общественного комитета защиты культуры, Санкт-Петербургского Дворянского собрания, Армянского национального центра «Армения», Русского императорского движения и других.

Стоит напомнить, что 10 февраля члены оргкомитета петербургского гей-парада направили губернатору города открытое письмо, в котором попросили о встрече для обсуждения намеченного на 26 июня мероприятия.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.