Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 марта 2010 | Архив

Матвиенко: «Женщинам труднее прокладывать дорогу в бизнесе и в политике»

Петербург поддерживает и будет продолжать поддерживать любые инициативы женских общественных организаций, заявила губернатор Валентина Матвиенко на церемонии открытия форума «Женщина года».

Международный женский форум «Петербургская неделя «Женщина года» проходит в Северной столице уже в третий раз. Он посвящен проблемам развития женских общественных движений, участию женщин в управлении политических и социальных институтов, продвижению женского бизнеса, вопросам семьи, материнства и детства.

«Такие форумы формируют женскую солидарность, показывают примеры успешных женщин для тех, кто хочет таких успехов достичь. Мы поддерживаем и будем поддерживать любые инициативы женских общественных организаций», – сказала губернатор Валентина Матвиенко на открытии недели «Женщина года». Глава Петербурга отметила, что женщинам гораздо труднее прокладывать дорогу и в бизнесе, и в политике. «Хотя бы потому, что обязанности жены, матери, хранительницы домашнего очага никто не отменял. Но может, эта двойная нагрузка и есть тот импульс, который дает женщинам дополнительные силы, волю, заставляет двигаться вперед», – приводит пресс-служба администрации города слова Матвиенко.

Губернатор отметила, что сегодня все больше женщин занимает высокие государственные посты. «Такого количества женщин в правительстве страны не было никогда. Это очень успешные профессиональные грамотные специалисты», – сказала она. Валентина Матвиенко также назвала положительной тенденцию увеличения представительства женщин в органах власти Петербурга.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».