блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 марта 2010 | Архив

Матвиенко: «Женщинам труднее прокладывать дорогу в бизнесе и в политике»

Петербург поддерживает и будет продолжать поддерживать любые инициативы женских общественных организаций, заявила губернатор Валентина Матвиенко на церемонии открытия форума «Женщина года».

Международный женский форум «Петербургская неделя «Женщина года» проходит в Северной столице уже в третий раз. Он посвящен проблемам развития женских общественных движений, участию женщин в управлении политических и социальных институтов, продвижению женского бизнеса, вопросам семьи, материнства и детства.

«Такие форумы формируют женскую солидарность, показывают примеры успешных женщин для тех, кто хочет таких успехов достичь. Мы поддерживаем и будем поддерживать любые инициативы женских общественных организаций», – сказала губернатор Валентина Матвиенко на открытии недели «Женщина года». Глава Петербурга отметила, что женщинам гораздо труднее прокладывать дорогу и в бизнесе, и в политике. «Хотя бы потому, что обязанности жены, матери, хранительницы домашнего очага никто не отменял. Но может, эта двойная нагрузка и есть тот импульс, который дает женщинам дополнительные силы, волю, заставляет двигаться вперед», – приводит пресс-служба администрации города слова Матвиенко.

Губернатор отметила, что сегодня все больше женщин занимает высокие государственные посты. «Такого количества женщин в правительстве страны не было никогда. Это очень успешные профессиональные грамотные специалисты», – сказала она. Валентина Матвиенко также назвала положительной тенденцию увеличения представительства женщин в органах власти Петербурга.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.