Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 марта 2010 | Архив

Губернатор провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в России

В ходе беседы В.И. Матвиенко и господин Ли Хуэй обсудили перспективы сотрудничества между Санкт-Петербургом и Китаем в области торгово-экономических отношений. В прошлом году по объему торговли Китай занял первое место в группе ведущих торговых партнеров Санкт-Петербурга. Внешнеторговый оборот в 2009 году составил более 4 млрд. долларов.

В.И. Матвиенко отметила успешный опыт реализации в северной столице проекта «Балтийская жемчужина» и призвала китайскую сторону и дальше вкладывать инвестиции в проекты развития инфраструктуры Санкт-Петербурга. Губернатор предложила китайским инвесторам принять участие в строительстве Западного скоростного диаметра. «У Китая большой опыт строительства современных эстакад и дорог. Я уверена, что этот крупнейший стратегический проект вызовет интерес у китайских банков и инвесторов», – сказала губернатор.

Предполагается, что обсуждение участия китайских инвесторов в строительстве ЗСД продолжится в ходе визита заместителя председателя КНР господина Си Цзиньпина в Санкт-Петербург в марте 2010 года.

Господин Ли Хуэй поблагодарил В.И. Матвиенко за содействие развитию отношений между народами Китая и России, укрепление связей Санкт-Петербурга и Китая. Посол вручил губернатору юбилейную медаль за «выдающийся вклад в развитие китайско-российских отношений». Эта награда учреждена в честь 60-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. Председатель КНР Ху Цзиньтао принял решение о вручении юбилейной медали 60 российским друзьям Китая. В их числе – Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко.

gov.spb.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.