Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 марта 2010 | Архив

Губернатор провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в России

В ходе беседы В.И. Матвиенко и господин Ли Хуэй обсудили перспективы сотрудничества между Санкт-Петербургом и Китаем в области торгово-экономических отношений. В прошлом году по объему торговли Китай занял первое место в группе ведущих торговых партнеров Санкт-Петербурга. Внешнеторговый оборот в 2009 году составил более 4 млрд. долларов.

В.И. Матвиенко отметила успешный опыт реализации в северной столице проекта «Балтийская жемчужина» и призвала китайскую сторону и дальше вкладывать инвестиции в проекты развития инфраструктуры Санкт-Петербурга. Губернатор предложила китайским инвесторам принять участие в строительстве Западного скоростного диаметра. «У Китая большой опыт строительства современных эстакад и дорог. Я уверена, что этот крупнейший стратегический проект вызовет интерес у китайских банков и инвесторов», – сказала губернатор.

Предполагается, что обсуждение участия китайских инвесторов в строительстве ЗСД продолжится в ходе визита заместителя председателя КНР господина Си Цзиньпина в Санкт-Петербург в марте 2010 года.

Господин Ли Хуэй поблагодарил В.И. Матвиенко за содействие развитию отношений между народами Китая и России, укрепление связей Санкт-Петербурга и Китая. Посол вручил губернатору юбилейную медаль за «выдающийся вклад в развитие китайско-российских отношений». Эта награда учреждена в честь 60-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. Председатель КНР Ху Цзиньтао принял решение о вручении юбилейной медали 60 российским друзьям Китая. В их числе – Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное