Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 марта 2010 | Архив

Петербург и Кировская область подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и губернатор Кировской области Никита Белых подписали Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Кировской областью.

Соглашение предусматривает развитие сотрудничества по многим направлениям: в экономике, в социальной сфере, в подготовке трудовых ресурсов, в образовании, в сфере культуры и науки.

Валентина Матвиенко отметила, что сотрудничество Петербурга и Кировской области имеет глубокие исторические корни. «Многие петербуржцы, прославившие наш город в науке и искусстве, были выходцами из Вятского края. Среди них – великий композитор Петр Чайковский, основоположник отечественной неврологии Владимир Бехтерев. Мы благодарны жителям Кировской области, принявшим эвакуированных ленинградцев в годы блокады», – сказала губернатор.

Никита Белых сообщил, что в Кировской области планируется открыть мемориал по увековечению памяти наших сограждан, умерших в эвакуации. Этот памятник будет создаваться на народные деньги. Валентина Матвиенко поддержала это начинание. Она сказала, Петербург, безусловно, будет участвовать в создании мемориала.

Руководители двух субъектов федерации осмотрели выставку вятских народных художественных промыслов, развернутую в коридорах Смольного. «Великолепные изделия вятских мастеров – это не только достояние Кировской области, но достояние всей России», – сказала В.И. Матвиенко, отметив, что Петербург, как крупнейший туристический центр, заинтересован в продвижении этих товаров. «Я распоряжусь, чтобы у нас были магазины, где бы туристам продавались изделия художественных промыслов Кировской области», – сказала губернатор.

В рамках подписания соглашения было отмечено, что не менее важным направлением взаимовыгодного сотрудничества является обмен опытом в управлении городских хозяйством. Никита Белых отметил, что небывалые этой зимой снегопады характерны для многих российских регионов, в том числе, для Кировской области. Он отметил, что области будет полезен опыт уборки снега, накопленный в Петербурге.

gov.spb.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.