Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 марта 2010 | Архив

Валентина Матвиенко поблагодарила финских коллег за участие в решении экологических проблем Петербурга

Председатель Правительства России Владимир Путин и президент Финляндии Тарья Халонен провели 22 марта в Константиновском дворце встречу с представителями деловых кругов Финляндии. Во встрече приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, вице-премьер Правительства России Сергей Иванов, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, руководители компаний «Нокиа», «Нокиан Тайрс», «Фортум» и ряда других финских компаний.

Председатель Правительства России Владимир Путин выразил удовлетворение тем, что прямой диалог с представителями финского бизнеса приобретает регулярный характер. «Это идет на пользу и нашему, и финскому бизнесу. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии наших отношений. Наши экономики от этого только выиграют», – сказал Владимир Путин.

Президент Финляндии Тарья Халонен отметила, что Финляндия придает особую значимость сотрудничеству со всей Россией, однако в приграничных регионах, в частности в Санкт-Петербурге, это сотрудничество наиболее естественно.

Губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что в Петербурге всегда рады сотрудничеству с финским бизнесом. «Мы создаем благоприятные инвестиционные условия, и наши отношения развиваются быстрыми темпами», – сказала Валентна Матвиенко. Она поблагодарила Тарью Халонен за поддержку в решении экологических проблем. «При Вашей поддержке, госпожа президент, нам удалось реализовать проект строительства Юго-Западных очистных сооружений и сейчас мы завершаем строительство Главного коллектора северной части города», – сказала губернатор.

Валентина Матвиенко отметила, что утром она приняла участие в конференции, на которой президент Халонен внесла много интересных предложений, которые правительство Петербурга обязательно учтет.

gov.spb.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.