Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 марта 2010 | Архив

Валентина Матвиенко поблагодарила финских коллег за участие в решении экологических проблем Петербурга

Председатель Правительства России Владимир Путин и президент Финляндии Тарья Халонен провели 22 марта в Константиновском дворце встречу с представителями деловых кругов Финляндии. Во встрече приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, вице-премьер Правительства России Сергей Иванов, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, руководители компаний «Нокиа», «Нокиан Тайрс», «Фортум» и ряда других финских компаний.

Председатель Правительства России Владимир Путин выразил удовлетворение тем, что прямой диалог с представителями финского бизнеса приобретает регулярный характер. «Это идет на пользу и нашему, и финскому бизнесу. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии наших отношений. Наши экономики от этого только выиграют», – сказал Владимир Путин.

Президент Финляндии Тарья Халонен отметила, что Финляндия придает особую значимость сотрудничеству со всей Россией, однако в приграничных регионах, в частности в Санкт-Петербурге, это сотрудничество наиболее естественно.

Губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что в Петербурге всегда рады сотрудничеству с финским бизнесом. «Мы создаем благоприятные инвестиционные условия, и наши отношения развиваются быстрыми темпами», – сказала Валентна Матвиенко. Она поблагодарила Тарью Халонен за поддержку в решении экологических проблем. «При Вашей поддержке, госпожа президент, нам удалось реализовать проект строительства Юго-Западных очистных сооружений и сейчас мы завершаем строительство Главного коллектора северной части города», – сказала губернатор.

Валентина Матвиенко отметила, что утром она приняла участие в конференции, на которой президент Халонен внесла много интересных предложений, которые правительство Петербурга обязательно учтет.

gov.spb.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».