Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 марта 2010 | Архив

Валентина Матвиенко поблагодарила финских коллег за участие в решении экологических проблем Петербурга

Председатель Правительства России Владимир Путин и президент Финляндии Тарья Халонен провели 22 марта в Константиновском дворце встречу с представителями деловых кругов Финляндии. Во встрече приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, вице-премьер Правительства России Сергей Иванов, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, руководители компаний «Нокиа», «Нокиан Тайрс», «Фортум» и ряда других финских компаний.

Председатель Правительства России Владимир Путин выразил удовлетворение тем, что прямой диалог с представителями финского бизнеса приобретает регулярный характер. «Это идет на пользу и нашему, и финскому бизнесу. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии наших отношений. Наши экономики от этого только выиграют», – сказал Владимир Путин.

Президент Финляндии Тарья Халонен отметила, что Финляндия придает особую значимость сотрудничеству со всей Россией, однако в приграничных регионах, в частности в Санкт-Петербурге, это сотрудничество наиболее естественно.

Губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что в Петербурге всегда рады сотрудничеству с финским бизнесом. «Мы создаем благоприятные инвестиционные условия, и наши отношения развиваются быстрыми темпами», – сказала Валентна Матвиенко. Она поблагодарила Тарью Халонен за поддержку в решении экологических проблем. «При Вашей поддержке, госпожа президент, нам удалось реализовать проект строительства Юго-Западных очистных сооружений и сейчас мы завершаем строительство Главного коллектора северной части города», – сказала губернатор.

Валентина Матвиенко отметила, что утром она приняла участие в конференции, на которой президент Халонен внесла много интересных предложений, которые правительство Петербурга обязательно учтет.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.