Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
25 марта 2010 | Архив

На губернаторский прием власти Петербурга готовы потратить 15 млн. рублей

Комитет по культуре Петербурга объявил открытый конкурс на организацию культурной программы приема от имени губернатора города Валентины Матвиенко, который пройдет в рамках XIV Петербургского международного экономического форума.

Как сообщает «Интерфакс», информация о проведении конкурса размещена на официальном сайте госзаказа Петербурга. Согласно конкурсной документации, максимальная цена контракта составит 15 млн. рублей.

В тексте технического задания говорится, что программа мероприятия должна предусматривать интерактивную встречу гостей во время губернаторского приема, театрализованные мини-представления и концерт в течение всего мероприятия. Продолжительность культурной составляющей должна быть как минимум четыре часа.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.