Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
29 марта 2010 | Архив

Валентина Матвиенко поручила усилить меры безопасности в общественных местах

Губернатор Валентина Матвиенко утром в понедельник провела совещание с руководителями региональных управлений МЧС, ФСБ, МВД, прокуратуры, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

На совещании обсуждались вопросы повышения мер безопасности в Санкт-Петербурге, связанные с террористическими актами в московском метро.

Губернатор поручила усилить меры безопасности на объектах общественного транспорта, в метрополитене и на вокзалах, в общественных местах.

Валентина Матвиенко назвала взрывы на станциях московского метрополитена «чудовищным преступлением». «Совершить это преступление в отношении абсолютно невинных, мирных людей, когда они едут на работу в метро, могли только самые настоящие изверги. Они должны быть найдены и понести за эту чудовищную акцию самое суровое наказание», – сказала губернатор.

Валентина Матвиенко выразила глубокое соболезнование родным и близким погибших и пострадавших в московском метро.

gov.spb.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.