Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 марта 2010 | Архив

Глава Петербурга призвала СМИ отказаться от развлекательных программ

Губернатор Валентина Матвиенко обратилась к руководителям петербургских телеканалов с просьбой отменить 30 марта все программы развлекательного характера.

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, Валентина Матвиенко сообщила, что все силовые структуры, правоохранительные органы города переведены на усиленный режим работы. В метрополитене приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности людей, выявлению подозрительных лиц и предметов. Губернатор обратилась к петербуржцам с просьбой быть более внимательными: в случае обнаружения подозрительного багажа обязательно сообщать милиции, чтобы незамедлительно были приняты все необходимые меры.

«Это тот случай, когда лучше перестраховаться», – сказала Валентина Матвиенко.

Губернатор Петербурга выразила соболезнования семьям погибших в результате теракта в Москве.

«Если в списках погибших и пострадавших окажутся петербуржцы, город, безусловно, как мы это всегда делаем в таких случаях, окажет всю необходимую помощь и поддержку», – отметила Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».