Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 марта 2010 | Архив

Глава Петербурга призвала СМИ отказаться от развлекательных программ

Губернатор Валентина Матвиенко обратилась к руководителям петербургских телеканалов с просьбой отменить 30 марта все программы развлекательного характера.

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, Валентина Матвиенко сообщила, что все силовые структуры, правоохранительные органы города переведены на усиленный режим работы. В метрополитене приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности людей, выявлению подозрительных лиц и предметов. Губернатор обратилась к петербуржцам с просьбой быть более внимательными: в случае обнаружения подозрительного багажа обязательно сообщать милиции, чтобы незамедлительно были приняты все необходимые меры.

«Это тот случай, когда лучше перестраховаться», – сказала Валентина Матвиенко.

Губернатор Петербурга выразила соболезнования семьям погибших в результате теракта в Москве.

«Если в списках погибших и пострадавших окажутся петербуржцы, город, безусловно, как мы это всегда делаем в таких случаях, окажет всю необходимую помощь и поддержку», – отметила Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.