Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
30 марта 2010 | Архив

Глава Петербурга призвала СМИ отказаться от развлекательных программ

Губернатор Валентина Матвиенко обратилась к руководителям петербургских телеканалов с просьбой отменить 30 марта все программы развлекательного характера.

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, Валентина Матвиенко сообщила, что все силовые структуры, правоохранительные органы города переведены на усиленный режим работы. В метрополитене приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности людей, выявлению подозрительных лиц и предметов. Губернатор обратилась к петербуржцам с просьбой быть более внимательными: в случае обнаружения подозрительного багажа обязательно сообщать милиции, чтобы незамедлительно были приняты все необходимые меры.

«Это тот случай, когда лучше перестраховаться», – сказала Валентина Матвиенко.

Губернатор Петербурга выразила соболезнования семьям погибших в результате теракта в Москве.

«Если в списках погибших и пострадавших окажутся петербуржцы, город, безусловно, как мы это всегда делаем в таких случаях, окажет всю необходимую помощь и поддержку», – отметила Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.