Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 августа 2010 | Архив

Матвиенко мобилизует «умников» на борьбу с сосульками

Правительство Петербурга объявило конкурс на лучший инновационный проект по уборке снега и сосулек с крыш. «У нас все знают, как лечить, как учить, а после этой зимы все знают, как надо убирать снег и бороться с сосульками. Вот всех этих умников, в хорошем понимании этого слова, мы мотивируем конкурсом», – заявила губернатор Валентина Матвиенко.

«От общих разговоров, критики власти, перейдите к делу, предложите власти новые проекты. Может, мы чего-то не видим, может быть, мы чего-то недопонимаем», – приводит слова Валентины Матвиенко радиостанция «Эхо Москвы» в Петербурге».

Участвовать в конкурсе на получение премии смогут физические лица, индивидуальные предприниматели и организации. Предложения будут приниматься комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли в течение двадцати дней со дня официального сообщения о проведении конкурса. Премия за первое место составит 1 млн. рублей, за второе место – 700 тыс. рублей, за третье – 300 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.