Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
22 июля 2008 | Архив

Глава Петербурга намерена спасти от разрушения царскосельский Запасный дворец

Об этом Валентина Матвиенко заявила в ходе выездного совещания по вопросам подготовки к 300-летию Царского Села. Губернатор предложила передать в ведение города Запасный дворец – архитектурный памятник 19-го века, который находится в федеральной собственности. Это позволит правительству Петербурга вкладывать средства, в том числе частных инвесторов, в реставрационные работы. По словам Валентины Матвиенко, существуют юридические сложности и с восстановлением ансамбля Нижних конюшен – город готов взять на себя расселение и ремонт этого памятника архитектуры, но пока он принадлежит Санкт-Петербургскому аграрному университету.

К 300-летию Царского Cела планируется также полностью восстановить собор Святой Великомученицы Екатерины, взорванный в 1939 г. По старинным чертежам сейчас ведется строительство точной копии. «С возвращением городу этой архитектурной жемчужины будет, наконец, восстановлена историческая справедливость», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на совещании речь также шла о благоустройстве города Пушкина, строительстве дорог и транспортных развязок. Эти направления входят в целевую программу подготовки к юбилею Царского Села, который будет отмечаться в 2010 г.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.