Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июля 2008 | Архив

Глава Петербурга намерена спасти от разрушения царскосельский Запасный дворец

Об этом Валентина Матвиенко заявила в ходе выездного совещания по вопросам подготовки к 300-летию Царского Села. Губернатор предложила передать в ведение города Запасный дворец – архитектурный памятник 19-го века, который находится в федеральной собственности. Это позволит правительству Петербурга вкладывать средства, в том числе частных инвесторов, в реставрационные работы. По словам Валентины Матвиенко, существуют юридические сложности и с восстановлением ансамбля Нижних конюшен – город готов взять на себя расселение и ремонт этого памятника архитектуры, но пока он принадлежит Санкт-Петербургскому аграрному университету.

К 300-летию Царского Cела планируется также полностью восстановить собор Святой Великомученицы Екатерины, взорванный в 1939 г. По старинным чертежам сейчас ведется строительство точной копии. «С возвращением городу этой архитектурной жемчужины будет, наконец, восстановлена историческая справедливость», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на совещании речь также шла о благоустройстве города Пушкина, строительстве дорог и транспортных развязок. Эти направления входят в целевую программу подготовки к юбилею Царского Села, который будет отмечаться в 2010 г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.