Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июля 2008 | Архив

Глава Петербурга намерена спасти от разрушения царскосельский Запасный дворец

Об этом Валентина Матвиенко заявила в ходе выездного совещания по вопросам подготовки к 300-летию Царского Села. Губернатор предложила передать в ведение города Запасный дворец – архитектурный памятник 19-го века, который находится в федеральной собственности. Это позволит правительству Петербурга вкладывать средства, в том числе частных инвесторов, в реставрационные работы. По словам Валентины Матвиенко, существуют юридические сложности и с восстановлением ансамбля Нижних конюшен – город готов взять на себя расселение и ремонт этого памятника архитектуры, но пока он принадлежит Санкт-Петербургскому аграрному университету.

К 300-летию Царского Cела планируется также полностью восстановить собор Святой Великомученицы Екатерины, взорванный в 1939 г. По старинным чертежам сейчас ведется строительство точной копии. «С возвращением городу этой архитектурной жемчужины будет, наконец, восстановлена историческая справедливость», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на совещании речь также шла о благоустройстве города Пушкина, строительстве дорог и транспортных развязок. Эти направления входят в целевую программу подготовки к юбилею Царского Села, который будет отмечаться в 2010 г.

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».