Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
30 августа 2010 | Архив

Матвиенко не уступила Ковалеву на теннисном корте

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обыграла в теннис губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Товарищеский матч состоялся после официальной церемонии открытия VI Ежегодного турнира по теннису и II Международного турнира по настольному теннису на призы партии «Единая Россия».

На церемонии открытия губернатор Петербурга отметила, что за время своего существования теннисный турнир завоевал большую популярность и авторитет в мире спорта. В этом году за престижные награды поборются спортсмены из Москвы, Украины, Белоруссии и Эстонии.

Валентина Матвиенко поприветствовала почетного гостя турнира – губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Она отметила, что петербуржцы остро сопереживают жителям Рязанской области, пострадавшим нынешним летом от стихийных пожаров. «Петербуржцы сразу же откликнулись на призыв помочь. Только в Рязанскую область мы отправили 10 тонн гуманитарного груза и еще более ста тонн – в другие регионы страны», – сказала Валентина Матвиенко.

После официальной церемонии открытия теннисных турниров главы двух регионов приняли участие в показательном матче. На девиз Олега Ковалева «Рязань, вперед!» Валентина Матвиенко ответила «Питер не сдается».

Как сообщает пресс-служба Смольного, «упорная, яркая парная игра» Валентины Матвиенко и члена правления федерации тенниса Петербурга Валерия Кораблева против губернатора Рязанской области Олега Ковалева и прокурора Ленобласти Сергея Литвиненко закончилась победой первой пары.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.