Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 августа 2010 | Архив

Матвиенко не уступила Ковалеву на теннисном корте

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обыграла в теннис губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Товарищеский матч состоялся после официальной церемонии открытия VI Ежегодного турнира по теннису и II Международного турнира по настольному теннису на призы партии «Единая Россия».

На церемонии открытия губернатор Петербурга отметила, что за время своего существования теннисный турнир завоевал большую популярность и авторитет в мире спорта. В этом году за престижные награды поборются спортсмены из Москвы, Украины, Белоруссии и Эстонии.

Валентина Матвиенко поприветствовала почетного гостя турнира – губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Она отметила, что петербуржцы остро сопереживают жителям Рязанской области, пострадавшим нынешним летом от стихийных пожаров. «Петербуржцы сразу же откликнулись на призыв помочь. Только в Рязанскую область мы отправили 10 тонн гуманитарного груза и еще более ста тонн – в другие регионы страны», – сказала Валентина Матвиенко.

После официальной церемонии открытия теннисных турниров главы двух регионов приняли участие в показательном матче. На девиз Олега Ковалева «Рязань, вперед!» Валентина Матвиенко ответила «Питер не сдается».

Как сообщает пресс-служба Смольного, «упорная, яркая парная игра» Валентины Матвиенко и члена правления федерации тенниса Петербурга Валерия Кораблева против губернатора Рязанской области Олега Ковалева и прокурора Ленобласти Сергея Литвиненко закончилась победой первой пары.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.