Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 августа 2010 | Архив

Матвиенко не уступила Ковалеву на теннисном корте

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обыграла в теннис губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Товарищеский матч состоялся после официальной церемонии открытия VI Ежегодного турнира по теннису и II Международного турнира по настольному теннису на призы партии «Единая Россия».

На церемонии открытия губернатор Петербурга отметила, что за время своего существования теннисный турнир завоевал большую популярность и авторитет в мире спорта. В этом году за престижные награды поборются спортсмены из Москвы, Украины, Белоруссии и Эстонии.

Валентина Матвиенко поприветствовала почетного гостя турнира – губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Она отметила, что петербуржцы остро сопереживают жителям Рязанской области, пострадавшим нынешним летом от стихийных пожаров. «Петербуржцы сразу же откликнулись на призыв помочь. Только в Рязанскую область мы отправили 10 тонн гуманитарного груза и еще более ста тонн – в другие регионы страны», – сказала Валентина Матвиенко.

После официальной церемонии открытия теннисных турниров главы двух регионов приняли участие в показательном матче. На девиз Олега Ковалева «Рязань, вперед!» Валентина Матвиенко ответила «Питер не сдается».

Как сообщает пресс-служба Смольного, «упорная, яркая парная игра» Валентины Матвиенко и члена правления федерации тенниса Петербурга Валерия Кораблева против губернатора Рязанской области Олега Ковалева и прокурора Ленобласти Сергея Литвиненко закончилась победой первой пары.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».