Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июля 2008 | Архив

Глава Петербурга помогла договориться нефтяникам с авиаперевозчиками

Валентина Матвиенко на встрече с председателем правления ОАО «Газпром нефть» Александром Дюковым и генеральным директором ОАО «Трансаэро» Ольгой Плешаковой приняла участие в подписании соглашения о сотрудничестве между двумя компаниями.

Как сообщает пресс-служба губернатора, соглашение призвано повысить эффективность и устойчивость системы обеспечения авиационным топливом в Петербурге и других регионах России. Это возможно за счет внедрения механизма прямых поставок качественного авиакеросина перевозчикам и соблюдения высоких стандартов экологической безопасности.

На встрече с руководителями компаний Валентина Матвиенко подчеркнула, что соглашение о партнерстве «Газпром нефти» и «Трансаэро» станет первым шагом по внедрению современных рыночных и финансовых инструментов на авиатопливном рынке страны. Она отметила, что долгосрочное сотрудничество имеет не только экономическое, но и социальное значение, поскольку стабилизация цен на топливо позволит авиаперевозчику сдерживать рост стоимости авиабилетов. Губернатор пообещала содействие со стороны городского правительства в реализации соглашения. «Мы заинтересованы в том, чтобы крупнейшие налогоплательщики нашего города – «Газпром нефть» и «Трансаэро» – развивали свою деятельность в Петербурге. Соглашение позволит компаниям строить долгосрочные бизнес-планы и стабильно работать в северной столице», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.