Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 июля 2008 | Архив

Глава Петербурга помогла договориться нефтяникам с авиаперевозчиками

Валентина Матвиенко на встрече с председателем правления ОАО «Газпром нефть» Александром Дюковым и генеральным директором ОАО «Трансаэро» Ольгой Плешаковой приняла участие в подписании соглашения о сотрудничестве между двумя компаниями.

Как сообщает пресс-служба губернатора, соглашение призвано повысить эффективность и устойчивость системы обеспечения авиационным топливом в Петербурге и других регионах России. Это возможно за счет внедрения механизма прямых поставок качественного авиакеросина перевозчикам и соблюдения высоких стандартов экологической безопасности.

На встрече с руководителями компаний Валентина Матвиенко подчеркнула, что соглашение о партнерстве «Газпром нефти» и «Трансаэро» станет первым шагом по внедрению современных рыночных и финансовых инструментов на авиатопливном рынке страны. Она отметила, что долгосрочное сотрудничество имеет не только экономическое, но и социальное значение, поскольку стабилизация цен на топливо позволит авиаперевозчику сдерживать рост стоимости авиабилетов. Губернатор пообещала содействие со стороны городского правительства в реализации соглашения. «Мы заинтересованы в том, чтобы крупнейшие налогоплательщики нашего города – «Газпром нефть» и «Трансаэро» – развивали свою деятельность в Петербурге. Соглашение позволит компаниям строить долгосрочные бизнес-планы и стабильно работать в северной столице», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Главное