Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 сентября 2010 | Архив

Матвиенко: танкер «Кирилл Лавров» такой же мощный, как талант великого артиста

Арктический танкер «Кирилл Лавров», построенный петербургскими судостроителями, передан «Совкомфлоту». Как отметила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, этот танкер – еще одна победа российского, петербургского судостроения.

«Символично, что новый танкер начинает свою трудовую жизнь накануне 85-летия великого артиста и замечательного человека – народного артиста СССР, почетного гражданина Санкт-Петербурга Кирилла Юрьевича Лаврова. Не зря говорят, что судьбы кораблей похожи на судьбы людей. Этот танкер такой же мощный, как талант всенародного любимца Кирилла Лаврова», – сказала Валентина Матвиенко.

Первый судовой сигнал дали дети Кирилла Лаврова. Мария Лаврова сказала: «Для меня отец – самый большой человек в мире. Этот танкер, самый большой в России, лучше любого памятника».

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, «Кирилл Лавров» – второе судно в серии танкеров усиленного ледового класса. Головной танкер, «Михаил Ульянов», уже передан заказчику. Это крупнейшие суда, которые когда-либо строились на «Адмиралтейских верфях», в Петербурге и в России, и самые сложные в техническом отношении. Танкеры «двойного действия», способные выполнять роль ледокола, будут транспортировать нефтепродукты с шельфовых месторождений Крайнего Севера. Судно оснащено системами антиобледенения и обогрева оборудования и поручней, а также новейшими средствами автоматизации.

Версия для печати