блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 сентября 2010 | Архив

Матвиенко пообещала Путину решить вопрос с баней

В Петербурге, в общественной приемной, организованной Балтийской медиагруппой, премьер-министру Владимиру Путину рассказали, что в Петроградском районе города закрыли баню. Малообеспеченным слоям населения теперь негде мыться. Губернатор Валентина Матвиенко пообещала решить этот вопрос.

Как сообщает РИА Новости, председатель правительства РФ Владимир Путин, находящийся с рабочей поездкой в Петербурге, посетил офис Балтийской медиагруппы, где пообщался с сотрудниками организованной компанией общественной приемной.

Президент медиагруппы Олег Руднов рассказал премьеру, что в Петроградском районе города закрыли баню – малообеспеченным слоям населения стало негде мыться.

Путин обернулся к стоявшей рядом Валентине Матвиенко и пригласил ее принять участие в дискуссии. Губернатор отметила, что баня была продана частному предпринимателю под инвестпроект. «Но мы сказали, что не разрешим там никакое строительство, если он не построит как минимум 100 помывочных мест», – сказала Матвиенко. Она пообещала председателю правительства «дожать» предпринимателя и обеспечить жителей района необходимыми бытовыми условиями.

Владимир Путин подчеркнул, что этот вопрос очень важен для жителей района.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.