Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 сентября 2010 | Архив

Матвиенко пообещала Путину решить вопрос с баней

В Петербурге, в общественной приемной, организованной Балтийской медиагруппой, премьер-министру Владимиру Путину рассказали, что в Петроградском районе города закрыли баню. Малообеспеченным слоям населения теперь негде мыться. Губернатор Валентина Матвиенко пообещала решить этот вопрос.

Как сообщает РИА Новости, председатель правительства РФ Владимир Путин, находящийся с рабочей поездкой в Петербурге, посетил офис Балтийской медиагруппы, где пообщался с сотрудниками организованной компанией общественной приемной.

Президент медиагруппы Олег Руднов рассказал премьеру, что в Петроградском районе города закрыли баню – малообеспеченным слоям населения стало негде мыться.

Путин обернулся к стоявшей рядом Валентине Матвиенко и пригласил ее принять участие в дискуссии. Губернатор отметила, что баня была продана частному предпринимателю под инвестпроект. «Но мы сказали, что не разрешим там никакое строительство, если он не построит как минимум 100 помывочных мест», – сказала Матвиенко. Она пообещала председателю правительства «дожать» предпринимателя и обеспечить жителей района необходимыми бытовыми условиями.

Владимир Путин подчеркнул, что этот вопрос очень важен для жителей района.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.