Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 октября 2010 | Архив

Матвиенко «безумно» любит Петербург и в Москву не хочет

Фото: karpovka.net

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила закрыть тему ее возможного назначения на пост мэра Москвы. «Это всего лишь слухи», – заверила Матвиенко.

«Вы знаете, я уже устала комментировать такого рода слухи. Я семь лет работаю губернатором (Петербурга), и куда меня только не отправляли. Я еще раз хочу сказать, что это слухи, которые не имеют под собой никакой реальной почвы», – приводит РИА Новости слова Валентины Матвиенко.

Губернатор подчеркнула, что проработает в Петербурге столько, сколько ей будет доверять президент РФ и те люди, которые семь лет назад избрали ее на эту должность. «У меня нет никаких карьерных соображений, я счастлива, что работаю в городе, который безумно люблю», – сказала Матвиенко.

«И давайте я попрошу горожан: давайте раз и навсегда закроем эту тему, это всего лишь слухи», – заключила губернатор Петербурга.

Напомним, после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова стало известно, что губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко ушла в отпуск. Это породило массу слухов о политическом будущем Валентины Матвиенко. По одной из версий, ее могут назначить мэром столицы.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.