Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 октября 2010 | Архив

Матвиенко «безумно» любит Петербург и в Москву не хочет

Фото: karpovka.net

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила закрыть тему ее возможного назначения на пост мэра Москвы. «Это всего лишь слухи», – заверила Матвиенко.

«Вы знаете, я уже устала комментировать такого рода слухи. Я семь лет работаю губернатором (Петербурга), и куда меня только не отправляли. Я еще раз хочу сказать, что это слухи, которые не имеют под собой никакой реальной почвы», – приводит РИА Новости слова Валентины Матвиенко.

Губернатор подчеркнула, что проработает в Петербурге столько, сколько ей будет доверять президент РФ и те люди, которые семь лет назад избрали ее на эту должность. «У меня нет никаких карьерных соображений, я счастлива, что работаю в городе, который безумно люблю», – сказала Матвиенко.

«И давайте я попрошу горожан: давайте раз и навсегда закроем эту тему, это всего лишь слухи», – заключила губернатор Петербурга.

Напомним, после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова стало известно, что губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко ушла в отпуск. Это породило массу слухов о политическом будущем Валентины Матвиенко. По одной из версий, ее могут назначить мэром столицы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».