блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 октября 2010 | Архив

Матвиенко «безумно» любит Петербург и в Москву не хочет

Фото: karpovka.net

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила закрыть тему ее возможного назначения на пост мэра Москвы. «Это всего лишь слухи», – заверила Матвиенко.

«Вы знаете, я уже устала комментировать такого рода слухи. Я семь лет работаю губернатором (Петербурга), и куда меня только не отправляли. Я еще раз хочу сказать, что это слухи, которые не имеют под собой никакой реальной почвы», – приводит РИА Новости слова Валентины Матвиенко.

Губернатор подчеркнула, что проработает в Петербурге столько, сколько ей будет доверять президент РФ и те люди, которые семь лет назад избрали ее на эту должность. «У меня нет никаких карьерных соображений, я счастлива, что работаю в городе, который безумно люблю», – сказала Матвиенко.

«И давайте я попрошу горожан: давайте раз и навсегда закроем эту тему, это всего лишь слухи», – заключила губернатор Петербурга.

Напомним, после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова стало известно, что губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко ушла в отпуск. Это породило массу слухов о политическом будущем Валентины Матвиенко. По одной из версий, ее могут назначить мэром столицы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.