Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 ноября 2010 | Архив

Матвиенко не может назвать мужчиной экс-милиционера, избившего учительницу

Фото: «Коммерсант»

В Петербурге по подозрению в наркоторговле задержан бывший милиционер Андрей Петров, который также избил учительницу начальных классов на глазах у школьников. Губернатор Валентина Матвиенко взяла расследование этого инцидента под личный контроль.

Как сообщает «Интерфакс», суд Петербурга заключил под стражу Андрея Петрова, подозреваемого в избиении учительницы и наркоторговле.

Напомним, 26 октября в школе № 339 Невского района Петербурга Андрей Петров жестоко избил преподавателя начальных классов Ольгу Харитонову прямо на глазах у учеников. Женщина была доставлена в больницу с сотрясением мозга, сейчас она дома на амбулаторном лечении, передает РИА Новости. В школе рассказывают, что неделю назад, когда дети гуляли вместе с учительницей, девочка, чей отчим избил учительницу, набегу столкнулась с другим ребенком и получила внутреннюю травму щеки. Предположительно, этот инцидент мог послужить косвенной причиной агрессии сожителя матери девочки.

В отношении Андрея Петрова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

29 октября бывший милиционер, напавший на учительницу, был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

В настоящее время уголовные дела против Петрова соединены в одно производство.

Расследование этого дела губернатор Петербурга Валентина Матвиенко взяла под личный контроль. Она заявила, что возмущена «вопиющим, беспрецедентным фактом избиения молодого педагога».

«Отношение петербуржцев к профессии учителя всегда было особенным – уважительным и сердечным. Поэтому трудно поверить, что в нашем городе произошел этот чудовищный инцидент – жестокое нападение одного из родителей на юную учительницу, впервые пришедшую в школу всего два месяца назад. Да еще и в присутствии первоклассников, испытавших настоящий шок. Избитой девушке понадобилась срочная госпитализация. Того, кто это сделал, невозможно назвать мужчиной, какими бы мотивами он ни пытался прикрыть свои чудовищные действия», – подчеркнула Матвиенко.

Она также отметила, что «петербургская школа не может потерять молодого педагога, для которого учительская профессия была мечтой». «Я знаю о том, что пострадавшая учительница написала заявление об увольнении и собирается уйти из школы. Я уверена, что и педагогическая общественность, и представители власти должны ее поддержать, что называется, всем миром. Соответствующие поручения даны комитету по образованию и главе Невского района», – сказала губернатор Петербурга.

Между тем Ольга Харитонова в своем блоге на портале «ProШколу.ру» уже написала, что не бросит свою профессию.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.