Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 ноября 2010 | Архив

Матвиенко не может назвать мужчиной экс-милиционера, избившего учительницу

Фото: «Коммерсант»

В Петербурге по подозрению в наркоторговле задержан бывший милиционер Андрей Петров, который также избил учительницу начальных классов на глазах у школьников. Губернатор Валентина Матвиенко взяла расследование этого инцидента под личный контроль.

Как сообщает «Интерфакс», суд Петербурга заключил под стражу Андрея Петрова, подозреваемого в избиении учительницы и наркоторговле.

Напомним, 26 октября в школе № 339 Невского района Петербурга Андрей Петров жестоко избил преподавателя начальных классов Ольгу Харитонову прямо на глазах у учеников. Женщина была доставлена в больницу с сотрясением мозга, сейчас она дома на амбулаторном лечении, передает РИА Новости. В школе рассказывают, что неделю назад, когда дети гуляли вместе с учительницей, девочка, чей отчим избил учительницу, набегу столкнулась с другим ребенком и получила внутреннюю травму щеки. Предположительно, этот инцидент мог послужить косвенной причиной агрессии сожителя матери девочки.

В отношении Андрея Петрова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

29 октября бывший милиционер, напавший на учительницу, был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

В настоящее время уголовные дела против Петрова соединены в одно производство.

Расследование этого дела губернатор Петербурга Валентина Матвиенко взяла под личный контроль. Она заявила, что возмущена «вопиющим, беспрецедентным фактом избиения молодого педагога».

«Отношение петербуржцев к профессии учителя всегда было особенным – уважительным и сердечным. Поэтому трудно поверить, что в нашем городе произошел этот чудовищный инцидент – жестокое нападение одного из родителей на юную учительницу, впервые пришедшую в школу всего два месяца назад. Да еще и в присутствии первоклассников, испытавших настоящий шок. Избитой девушке понадобилась срочная госпитализация. Того, кто это сделал, невозможно назвать мужчиной, какими бы мотивами он ни пытался прикрыть свои чудовищные действия», – подчеркнула Матвиенко.

Она также отметила, что «петербургская школа не может потерять молодого педагога, для которого учительская профессия была мечтой». «Я знаю о том, что пострадавшая учительница написала заявление об увольнении и собирается уйти из школы. Я уверена, что и педагогическая общественность, и представители власти должны ее поддержать, что называется, всем миром. Соответствующие поручения даны комитету по образованию и главе Невского района», – сказала губернатор Петербурга.

Между тем Ольга Харитонова в своем блоге на портале «ProШколу.ру» уже написала, что не бросит свою профессию.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».