Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 июля 2008 | Архив

Петербург встретил день Военно-морского флота

В Петербурге прошли праздничные мероприятия, посвященные дню Военно-морского флота России. Утром к памятнику «300 лет Российскому флоту» на Петроградской набережной были возложены цветы и венки. В торжественных мероприятиях принимали участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, главнокомандующий Военно-морским флотом России Владимир Высоцкий, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. В акватории Невы прошел парад кораблей Балтийского флота. После полуденного залпа пушки Петропавловской крепости губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и главнокомандующий Военно-морским флотом России Владимир Высоцкий поздравили участников парада. Валентина Матвиенко отметила, что впервые за много лет на Неве проводится такой масштабный парад военных кораблей. «Как российский флот немыслим без Петербурга, так невозможно представить наш город без военных моряков, без кораблей на Неве, – подчеркнула Валентина Матвиенко. – Сегодня наш флот возрождается. На петербургских верфях строятся самые современные корабли и подводные лодки. И сегодняшний парад – еще одно свидетельство возрождения России как крупнейшей морской державы». В театрализованном представлении на сцене у Петропавловской крепости приняли участие солисты ансамбля песни и пляски Балтийского Флота и ансамбля «Черные береты».

gov.spb.ru

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.