Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 ноября 2010 | Архив

Владимир Путин и Валентина Матвиенко проверили ход строительства жилья для военных

Председатель Правительства России Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко побывали сегодня в жилом квартале «Славянка» (г. Пушкин), где построено более пяти тысяч квартир для военнослужащих Северо-Западного региона.

В марте 2010 года между Министерством обороны и ООО «ДСК «Славянский», входящим в группу компаний «Балтрос», заключен контракт на приобретение 5 тысяч квартир в новом жилом районе «Славянка» по цене 44300 рублей за квадратный метр.

По контракту построено 66 домов общей площадью около 326 тысяч квадратных метров. Всего в 2010 году Министерством обороны России планируется приобрести свыше 7 тысяч квартир. Из них 5 тысяч квартир закуплено у ДСК «Славянский».

Новые 4-х, 5-ти этажные дома построены по технологии КТС (комбинированное технологичное строительство), при которой на монолитный каркас навешиваются сэндвич-панели. Вентилируемые фасады домов отделаны керамогранитом. Эта технология позволяет значительно экономить затраты энергии. В домах лучше удерживается тепло. При этом обеспечиваются высокие темпы строительства – до 880 квадратных метров в сутки.

В ходе осмотра квартала Валентина Матвиенко сообщила Владимиру Путину, что к 1 сентября 2011 года в микрорайоне откроется школа на 825 учащихся и два детских сада. Также будут построены два торговых центра. На сегодняшний день во дворах уже есть 21 детская площадка. Для обеспечения электроэнергией объектов строительства на территории района «Славянка» построена и сдана в эксплуатацию электроподстанция, присоединенная к сетям ФСК ЕС России.

gov.spb.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.