Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 декабря 2010 | Архив

Матвиенко присматривается к землям Ленобласти

Фото: фотограф Григорьев В. http://www.spb-foto.ru/

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя послание президента Федеральному собранию, заявила, что намерена обсудить с правительством Ленинградской области вопрос о предоставлении петербургским многодетным семьям земельных участков. «У них достаточно земли», – сказала Матвиенко.

Как заявила Валентина Матвиенко (фото: http://www.spb-foto.ru/ автор: Григорьев В.), Петербург обязательно разработает программу поддержки семей с третьим и последующим ребенком. «У нас есть система серьезной поддержки многодетных семей, но, наверное, мы теперь эту планку опустим до семьи с тремя детьми. Мы обязательно подумаем о дополнительном материнском капитале на третьего и последующих детей», – отметила губернатор.

Что касается выделения земельных участков при рождении третьего ребенка, то, как подчеркнула Валентина Матвиенко, в Петербурге нет земли под индивидуальное жилищное строительство.

«Поэтому для Москвы и для Санкт-Петербурга эта проблема практически нерешаемая. Но я полагаю, что мы проведем переговоры с руководством Ленинградской области – у них достаточно земли. И подпишем соглашение, в рамках которого земельные участки таким семьям будут выделяться на территории области. Я надеюсь, что власти Ленинградской области с пониманием отнесутся к этому: это увеличение населения области, это рабочие руки в будущем», – приводит пресс-служба администрации Петербурга слова Валентины Матвиенко.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».