Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 декабря 2010 | Архив

Общественники Петербурга требуют отставки Матвиенко

Фото: baltinfo.ru

Представители общественных организаций, политических движений и партий на митинге в Петербурге потребовали отставки губернатора Валентины Матвиенко за «антинародную» политику.

Как пишет «Коммерсант», в акции приняли участие около 300 человек. Митинг открыл Борис Карпов – председатель профсоюза гаражников «Рубеж», который выступил организатором акции. Карпов сообщил, что Смольный намерен снести еще две трети существующих гаражей, владельцы которых будут вынуждены искать место для парковки. И добавил, что найдут ее под окнами своих домов.

Линию недовольства политикой Валентины Матвиенко продолжил Дмитрий Можегов, координатор общественного движения «Товарищество инициативных граждан России» (ТИГР), предложивший снять для губернатора Петербурга последнюю рубашку. Он разделся на трибуне и положил «последнюю» рубашку в коробку с надписью «Губернатору от НЕблагодарных жителей».

Представители родителей Петербурга возмущались тем, что в городе не хватает детских садов: пустовавшие здания, в которых раньше находились дошкольные учреждения, теперь, как говорили ораторы, принадлежат коммерческим структурам. Каждый из ораторов заканчивал свое выступление призывом «Губернатора – в отставку!», который подхватывала толпа. В итоге была принята резолюция, в которой участники митинга потребовали от президента Дмитрия Медведева скорейшей отставки Валентины Матвиенко, дабы не провоцировать негативные настроения в обществе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.