Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
20 декабря 2010 | Архив

Общественники Петербурга требуют отставки Матвиенко

Фото: baltinfo.ru

Представители общественных организаций, политических движений и партий на митинге в Петербурге потребовали отставки губернатора Валентины Матвиенко за «антинародную» политику.

Как пишет «Коммерсант», в акции приняли участие около 300 человек. Митинг открыл Борис Карпов – председатель профсоюза гаражников «Рубеж», который выступил организатором акции. Карпов сообщил, что Смольный намерен снести еще две трети существующих гаражей, владельцы которых будут вынуждены искать место для парковки. И добавил, что найдут ее под окнами своих домов.

Линию недовольства политикой Валентины Матвиенко продолжил Дмитрий Можегов, координатор общественного движения «Товарищество инициативных граждан России» (ТИГР), предложивший снять для губернатора Петербурга последнюю рубашку. Он разделся на трибуне и положил «последнюю» рубашку в коробку с надписью «Губернатору от НЕблагодарных жителей».

Представители родителей Петербурга возмущались тем, что в городе не хватает детских садов: пустовавшие здания, в которых раньше находились дошкольные учреждения, теперь, как говорили ораторы, принадлежат коммерческим структурам. Каждый из ораторов заканчивал свое выступление призывом «Губернатора – в отставку!», который подхватывала толпа. В итоге была принята резолюция, в которой участники митинга потребовали от президента Дмитрия Медведева скорейшей отставки Валентины Матвиенко, дабы не провоцировать негативные настроения в обществе.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.