ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
27 декабря 2010 | Архив

Губернатор Петербурга написала «Новогоднюю ночь»

На традиционной Рождественской ярмарке в Петербурге губернатор Валентина Матвиенко написала картину «Новогодняя ночь», которая будет продана на благотворительном аукционе в январе.

Рождественская ярмарка в Петербурге проходит уже в пятый раз. Благотворительная акция «Азбука», в которой участвуют известные деятели политики и культуры, задумана как часть ярмарки, сообщает РИА Новости.

Постоянным участником акции является губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Ее первое полотно «Ежик под елкой» в 2007г. было продано более чем за 2 млн. рублей. В 2008-м Матвиенко нарисовала медведя из сна пушкинской Татьяны, и этот литературный герой стал символом ярмарки. В 2009г. картина губернатора «Метель» была продана за 11,5 млн. рублей, а в прошлом году ее работа «Мраморный мост» была оценена покупателями уже в 13 млн. рублей.

В этом году Валентина Матвиенко создала уже пятую свою картину. Она называется «Новогодняя ночь». На полотне изображен ангел, летящий над городом. «Чтобы этот ангел был хранителем для наших детей, для всех петербуржцев и всего нашего города», – приводит слова губернатора «БалтИнфо».

«Новогодняя ночь» Матвиенко вместе с рисунками других участников пятой благотворительной акции «Азбука» будет выставлена на аукционе, который пройдет 22 января 2011г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.