Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 декабря 2010 | Архив

Губернатор Петербурга написала «Новогоднюю ночь»

На традиционной Рождественской ярмарке в Петербурге губернатор Валентина Матвиенко написала картину «Новогодняя ночь», которая будет продана на благотворительном аукционе в январе.

Рождественская ярмарка в Петербурге проходит уже в пятый раз. Благотворительная акция «Азбука», в которой участвуют известные деятели политики и культуры, задумана как часть ярмарки, сообщает РИА Новости.

Постоянным участником акции является губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Ее первое полотно «Ежик под елкой» в 2007г. было продано более чем за 2 млн. рублей. В 2008-м Матвиенко нарисовала медведя из сна пушкинской Татьяны, и этот литературный герой стал символом ярмарки. В 2009г. картина губернатора «Метель» была продана за 11,5 млн. рублей, а в прошлом году ее работа «Мраморный мост» была оценена покупателями уже в 13 млн. рублей.

В этом году Валентина Матвиенко создала уже пятую свою картину. Она называется «Новогодняя ночь». На полотне изображен ангел, летящий над городом. «Чтобы этот ангел был хранителем для наших детей, для всех петербуржцев и всего нашего города», – приводит слова губернатора «БалтИнфо».

«Новогодняя ночь» Матвиенко вместе с рисунками других участников пятой благотворительной акции «Азбука» будет выставлена на аукционе, который пройдет 22 января 2011г.

Версия для печати