Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 августа 2008 | Архив

Валентина Матвиенко пригласила Владимира Путина в Петербург

В ходе рабочей встречи с премьером страны Валентина Матвиенко рассказала о завершении строительства первой очереди единственного в России морского пассажирского терминала и предложила Владимиру Путину приехать в Петербург на торжественное открытие объекта.

«Первый круизный корабль примерно 10 сентября уже будет пришвартован. Это первый и единственный морской пассажирский терминал в России. Спрос на Петербург огромный. Мы не могли принимать такое количество круизных судов, потому что нам негде было их принимать. И с сентября мы практически готовы принимать круизные суда на этой первой очереди. Если бы у вас была возможность это посмотреть, мы были бы очень благодарны», – сказала Матвиенко.

Путин пообещал приехать, добавив, что заодно намерен ознакомиться и с комплексом защитных сооружений, возводимых в Cеверной столице для предотвращения наводнений.

Также на встрече обсуждались строительные планы Петербурга.

– В этом году мы планируем ввести 2,75 млн. квадратных метров жилья, к 2011г. планируем выйти на 3 млн. Это максимум, который город может построить, – сообщила Матвиенко.

– В прошлом году сколько было? – поинтересовался премьер.

– В прошлом году было 2,6 млн. То есть мы хотим в этом году добавить порядка 150 тыс. И, что самое важное, в прошлом году мы впервые ввели 180 тыс. квадратных метров за счет бюджета. В этом году мы хотим выйти на показатель 500 тыс. квадратных метров. Почему важно за счет бюджета? Потому что за счет бюджета жилье в два с лишним раза дешевле. Это то жилье, которое предусмотрено в рамках утвержденной нами жилищной программы. Мы улучшаем жилье ветеранам, блокадникам, очередникам, многодетным. И за счет этого сокращаем очередь и решаем острые социальные вопросы, – подчеркнула глава Петербурга.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.