Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
24 января 2011 | Архив

Ценителем творчества губернатора Петербурга оказался «просто Владимир»

Фото: Замир Усманов

Картина губернатора Петербурга Валентины Матвиенко «Новогодняя ночь» стала самым дорогим лотом на благотворительном аукционе «Рождественская азбука». Полотно было продано за 6 млн. рублей. Покупатель не стал общаться с журналистами и представился как «просто Владимир».

Однако, как сообщает «Коммерсант», перед входом в зал, где проходил благотворительный аукцион, висел список гостей с рассадкой по столам: оказалось, что полотно приобрел Владимир Абрамович Подвальный – совладелец парка развлечений «Диво-остров» и ОАО «Великолукский мясокомбинат».

Всего в рамках благотворительного аукциона было собрано более 31 млн. рублей. Вырученные деньги будут переданы Петербургской благотворительной организации «Перспективы» на финансирование деятельности Центра социальной реабилитации для подростков с нарушениями в развитии. Средства пойдут на закупку оборудования и капитальный ремонт Детской больницы №2 Святой Марии Магдалины, а также на строительство храма святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.