Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 января 2011 | Архив

Ценителем творчества губернатора Петербурга оказался «просто Владимир»

Фото: Замир Усманов

Картина губернатора Петербурга Валентины Матвиенко «Новогодняя ночь» стала самым дорогим лотом на благотворительном аукционе «Рождественская азбука». Полотно было продано за 6 млн. рублей. Покупатель не стал общаться с журналистами и представился как «просто Владимир».

Однако, как сообщает «Коммерсант», перед входом в зал, где проходил благотворительный аукцион, висел список гостей с рассадкой по столам: оказалось, что полотно приобрел Владимир Абрамович Подвальный – совладелец парка развлечений «Диво-остров» и ОАО «Великолукский мясокомбинат».

Всего в рамках благотворительного аукциона было собрано более 31 млн. рублей. Вырученные деньги будут переданы Петербургской благотворительной организации «Перспективы» на финансирование деятельности Центра социальной реабилитации для подростков с нарушениями в развитии. Средства пойдут на закупку оборудования и капитальный ремонт Детской больницы №2 Святой Марии Магдалины, а также на строительство храма святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.