Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 января 2011 | Архив

Ценителем творчества губернатора Петербурга оказался «просто Владимир»

Фото: Замир Усманов

Картина губернатора Петербурга Валентины Матвиенко «Новогодняя ночь» стала самым дорогим лотом на благотворительном аукционе «Рождественская азбука». Полотно было продано за 6 млн. рублей. Покупатель не стал общаться с журналистами и представился как «просто Владимир».

Однако, как сообщает «Коммерсант», перед входом в зал, где проходил благотворительный аукцион, висел список гостей с рассадкой по столам: оказалось, что полотно приобрел Владимир Абрамович Подвальный – совладелец парка развлечений «Диво-остров» и ОАО «Великолукский мясокомбинат».

Всего в рамках благотворительного аукциона было собрано более 31 млн. рублей. Вырученные деньги будут переданы Петербургской благотворительной организации «Перспективы» на финансирование деятельности Центра социальной реабилитации для подростков с нарушениями в развитии. Средства пойдут на закупку оборудования и капитальный ремонт Детской больницы №2 Святой Марии Магдалины, а также на строительство храма святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.