блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 января 2011 | Архив

Валентина Матвиенко поручила усилить меры безопасности в Пулково

Фото: karpovka.net

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась ввести усиленный режим безопасности в аэропорту Пулково, а также на других транспортных объектах города.

«С чувством глубочайшего возмущения мы встретили известие о террористическом акте в аэропорту Домодедово, – заявила Валентина Матвиенко. – Нелюди, которых, я не знаю, как носит земля, подняли руку на мирных, ни в чем не повинных людей. Уверена, террористы будут найдены и наказаны по всей строгости закона».

Губернатор Петербурга выразила соболезнования семьям погибших при взрыве в Домодедово. Она подчеркнула, что силовые структуры предпринимают все меры для обеспечения безопасности города и его жителей.

Валентина Матвиенко поручила вице-губернатору Михаилу Осеевскому и председателю комитета по социальной политике Александру Ржаненкову выяснить, есть ли среди погибших и пострадавших петербуржцы. «Пострадавшим и семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь. Мы проследим за судьбой каждого петербуржца, если кто-либо из жителей нашего города в это время находился в аэропорту Домодедово», – заключила Матвиенко.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.