Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 января 2011 | Архив

Валентина Матвиенко поручила усилить меры безопасности в Пулково

Фото: karpovka.net

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась ввести усиленный режим безопасности в аэропорту Пулково, а также на других транспортных объектах города.

«С чувством глубочайшего возмущения мы встретили известие о террористическом акте в аэропорту Домодедово, – заявила Валентина Матвиенко. – Нелюди, которых, я не знаю, как носит земля, подняли руку на мирных, ни в чем не повинных людей. Уверена, террористы будут найдены и наказаны по всей строгости закона».

Губернатор Петербурга выразила соболезнования семьям погибших при взрыве в Домодедово. Она подчеркнула, что силовые структуры предпринимают все меры для обеспечения безопасности города и его жителей.

Валентина Матвиенко поручила вице-губернатору Михаилу Осеевскому и председателю комитета по социальной политике Александру Ржаненкову выяснить, есть ли среди погибших и пострадавших петербуржцы. «Пострадавшим и семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь. Мы проследим за судьбой каждого петербуржца, если кто-либо из жителей нашего города в это время находился в аэропорту Домодедово», – заключила Матвиенко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.