Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 января 2011 | Архив

Матвиенко отправила ритейлеров на крыши

Фото: РИА Новости

В Петербурге в результате обрушения крыши гипермаркета один человек погиб и 13 пострадали. По предварительным данным, трагедия произошла во время очистки кровли от снега. Губернатор Валентина Матвиенко намерена направить руководителям торговых сетей города телефонограмму с требованием проверить кровли магазинов. За неисполнение пригрозила уголовной ответственностью.

Обрушение крыши гипермаркета «Окей» на Выборгском шоссе произошло поздно вечером 25 января. 35-летняя сотрудница магазина погибла, еще 13 человек пострадали и доставлены в больницу.

На место обрушения прибыла необходимая техника, краны для разборки конструкций, организована работа по разбору завалов. По предварительным данным, трагедия произошла во время очистки кровли от снега. Возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ).

Губернатор Валентина Матвиенко побывала на месте ЧП. Она подчеркнула, что сейчас главное – оказать помощь пострадавшим, потом выявить виновных. «Как утверждает директор магазина, пока только по ее словам, кровля чистилась регулярно и большого объема снега не было. Поэтому только следствие может выявить: то ли это нарушение правил очистки кровли – перегруз с одной части на другую, то ли был большой объем снега неочищенный, то ли это были какие-то строительные дефекты. Следствие внимательно разберется, сделает выводы, и виновные будут привлечены к ответственности», – приводит РИА Новости слова Валентины Матвиенко.

Губернатор также отметила, что 26 января всем руководителям торговых сетей города будет направлена телефонограмма с требованием проверить кровли магазинов. «За неисполнение будем строго наказывать – вплоть до уголовной ответственности», – заявила она журналистам.

Валентина Матвиенко выразила соболезнования родственникам погибшей и пострадавшим в результате ЧП.

Версия для печати