блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 января 2011 | Архив

Валентина Матвиенко: «Нам важна судьба каждого жителя нашего города»

Фото: АFR

Власти Петербурга готовы оказать помощь находящимся в Египте российским туристам, заявила губернатор Валентина Матвиенко. По ее словам, если возникнет необходимость, город будет вывозить туристов из охваченной беспорядками страны.

В Египте, где уже несколько дней проходят массовые акции протеста с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака, находятся порядка 40 тыс. российских туристов. Посольство России в Египте готово эвакуировать из страны сограждан, как только поступят соответствующие указания из Москвы. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заведующего консульским отделом российской дипмиссии. Министерство туризма и Федеральное агентство по туризму призвали россиян отменить или хотя бы отложить поездки в Египет. В официальном сообщении ведомств говорится, что туроператоры должны прекратить организацию путешествий российских туристов в Египет и вернуть деньги клиентам.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что город готов оказать находящимся в Египте туристам всю необходимую помощь. «Я дала поручение руководителям комитета внешних связей, комитету по социальной политике, управлению по туризму уточнить, сколько петербуржцев сейчас находится в Египте. Мы связывались с посольством, чтобы уточнить, как обезопасить наших граждан, какую помощь нужно оказать», – сказала Валентина Матвиенко.

Губернатор отметила, что все городские службы поддерживают связь с Ростуризмом. «Нам важна судьба каждого жителя нашего города, где бы он ни находился. Вся необходимая помощь будет оказана», – заверила Валентина Матвиенко, подчеркнув, что если возникнет необходимость, город будет вывозить туристов из Египта.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.