Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 января 2011 | Архив

Валентина Матвиенко: «Нам важна судьба каждого жителя нашего города»

Фото: АFR

Власти Петербурга готовы оказать помощь находящимся в Египте российским туристам, заявила губернатор Валентина Матвиенко. По ее словам, если возникнет необходимость, город будет вывозить туристов из охваченной беспорядками страны.

В Египте, где уже несколько дней проходят массовые акции протеста с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака, находятся порядка 40 тыс. российских туристов. Посольство России в Египте готово эвакуировать из страны сограждан, как только поступят соответствующие указания из Москвы. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заведующего консульским отделом российской дипмиссии. Министерство туризма и Федеральное агентство по туризму призвали россиян отменить или хотя бы отложить поездки в Египет. В официальном сообщении ведомств говорится, что туроператоры должны прекратить организацию путешествий российских туристов в Египет и вернуть деньги клиентам.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что город готов оказать находящимся в Египте туристам всю необходимую помощь. «Я дала поручение руководителям комитета внешних связей, комитету по социальной политике, управлению по туризму уточнить, сколько петербуржцев сейчас находится в Египте. Мы связывались с посольством, чтобы уточнить, как обезопасить наших граждан, какую помощь нужно оказать», – сказала Валентина Матвиенко.

Губернатор отметила, что все городские службы поддерживают связь с Ростуризмом. «Нам важна судьба каждого жителя нашего города, где бы он ни находился. Вся необходимая помощь будет оказана», – заверила Валентина Матвиенко, подчеркнув, что если возникнет необходимость, город будет вывозить туристов из Египта.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».