Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 февраля 2011 | Архив

Губернатор поручила усилить меры против распространения вируса гриппа

В связи с повышением в Санкт-Петербурге заболеваемости гриппом, губернатор Валентина Матвиенко дала поручение вице-губернатору Людмиле Косткиной провести заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии. На совещании предстоит подробно обсудить пакет мер против распространения вируса гриппа.

Сейчас в Петербурге полностью закрыты 6 школ, карантин установлен на неделю. «Поручаю Комитету по здравоохранению совместно с Комитетом по образованию ввести утренние медицинские осмотры в школах и детских садах. Детей и сотрудников с признаками ОРВИ нужно незамедлительно отстранять от занятий», – сказала Валентина Матвиенко. Губернатор дала указание всем городским службам усилить контроль за выполнением постановления Главного санитарного врача Санкт-Петербурга Игоря Ракитина.

Валентина Матвиенко поручила развернуть дополнительные инфекционные койки в стационарах города, включая детские инфекционные больницы. А также проследить за тем, чтобы в больницах Петербурга было достаточно противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты.

«Мы должны быть максимально готовы привлечь все силы для борьбы с гриппом», – сказала губернатор.

gov.spb.ru

Версия для печати