Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 февраля 2011 | Архив

Губернатор поручила усилить меры против распространения вируса гриппа

В связи с повышением в Санкт-Петербурге заболеваемости гриппом, губернатор Валентина Матвиенко дала поручение вице-губернатору Людмиле Косткиной провести заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии. На совещании предстоит подробно обсудить пакет мер против распространения вируса гриппа.

Сейчас в Петербурге полностью закрыты 6 школ, карантин установлен на неделю. «Поручаю Комитету по здравоохранению совместно с Комитетом по образованию ввести утренние медицинские осмотры в школах и детских садах. Детей и сотрудников с признаками ОРВИ нужно незамедлительно отстранять от занятий», – сказала Валентина Матвиенко. Губернатор дала указание всем городским службам усилить контроль за выполнением постановления Главного санитарного врача Санкт-Петербурга Игоря Ракитина.

Валентина Матвиенко поручила развернуть дополнительные инфекционные койки в стационарах города, включая детские инфекционные больницы. А также проследить за тем, чтобы в больницах Петербурга было достаточно противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты.

«Мы должны быть максимально готовы привлечь все силы для борьбы с гриппом», – сказала губернатор.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».