Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 февраля 2011 | Архив

Губернатор поручила усилить меры против распространения вируса гриппа

В связи с повышением в Санкт-Петербурге заболеваемости гриппом, губернатор Валентина Матвиенко дала поручение вице-губернатору Людмиле Косткиной провести заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии. На совещании предстоит подробно обсудить пакет мер против распространения вируса гриппа.

Сейчас в Петербурге полностью закрыты 6 школ, карантин установлен на неделю. «Поручаю Комитету по здравоохранению совместно с Комитетом по образованию ввести утренние медицинские осмотры в школах и детских садах. Детей и сотрудников с признаками ОРВИ нужно незамедлительно отстранять от занятий», – сказала Валентина Матвиенко. Губернатор дала указание всем городским службам усилить контроль за выполнением постановления Главного санитарного врача Санкт-Петербурга Игоря Ракитина.

Валентина Матвиенко поручила развернуть дополнительные инфекционные койки в стационарах города, включая детские инфекционные больницы. А также проследить за тем, чтобы в больницах Петербурга было достаточно противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты.

«Мы должны быть максимально готовы привлечь все силы для борьбы с гриппом», – сказала губернатор.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».