Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 февраля 2011 | Архив

Матвиенко: коррупция начинается с конфет

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призывает не дарить чиновникам цветы, коньяк и конфеты. «Все начинается с конфет. Не развращайте людей», – сказала глава Северной столицы на совещании с представителями строительного бизнеса.

Как сообщает «Фонтанка.ру», во время заседания консультативного совета при правительстве Петербурга по вопросам развития градостроительного комплекса губернатор предупредила строителей: власти города намерены жестко бороться с коррупцией.

«Мы будем жестко пресекать такие явления. Сейчас 32 дела по чиновникам уже направлены в правоохранительные органы – пусть там разбираются», – сказала Валентина Матвиенко.

«Впрочем, кто коррупционеры – чиновники или вы, еще придется разобраться, – обратилась Матвиенко к строителям. – Кто взятки-то дает? Не давайте взятки – не будет коррупции».

«Даже цветов, конфет и коньяка, – подчеркнула губернатор. – Поскольку все начинается с конфет. Не развращайте людей – люди бывают слабые и не выдержат соблазна», – добавила она.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.