Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 февраля 2011 | Архив

Матвиенко приостановит пассажиров «Сапсана»

Фото: cdn.picapp.com

Обязательный досмотр пассажиров скоростных поездов будет введен на Московском и Финляндском вокзалах Петербурга. Об этом заявила губернатор Валентина Матвиенко.

«В связи с распоряжением президента об обеспечении безопасности на транспорте в Петербурге начали разрабатывать общую концепцию обеспечения безопасности на транспортных узлах. Пока в рамках данной работы были установлены металлодетекторы на входы в городские вокзалы», – приводит «Интерфакс» слова Валентины Матвиенко. Губернатор отметила, что в ближайшее время планируется ввести обязательный досмотр пассажиров скоростных поездов.

При этом Матвиенко подчеркнула, что это никак не отразится на стоимости билетов. «На обеспечение мер безопасности будут выделяться деньги из федерального бюджета и из городского. За безопасность пассажиров должно платить государство», – отметила градоначальница.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».