Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 февраля 2011 | Архив

Матвиенко приостановит пассажиров «Сапсана»

Фото: cdn.picapp.com

Обязательный досмотр пассажиров скоростных поездов будет введен на Московском и Финляндском вокзалах Петербурга. Об этом заявила губернатор Валентина Матвиенко.

«В связи с распоряжением президента об обеспечении безопасности на транспорте в Петербурге начали разрабатывать общую концепцию обеспечения безопасности на транспортных узлах. Пока в рамках данной работы были установлены металлодетекторы на входы в городские вокзалы», – приводит «Интерфакс» слова Валентины Матвиенко. Губернатор отметила, что в ближайшее время планируется ввести обязательный досмотр пассажиров скоростных поездов.

При этом Матвиенко подчеркнула, что это никак не отразится на стоимости билетов. «На обеспечение мер безопасности будут выделяться деньги из федерального бюджета и из городского. За безопасность пассажиров должно платить государство», – отметила градоначальница.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.