блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 февраля 2011 | Архив

Матвиенко приостановит пассажиров «Сапсана»

Фото: cdn.picapp.com

Обязательный досмотр пассажиров скоростных поездов будет введен на Московском и Финляндском вокзалах Петербурга. Об этом заявила губернатор Валентина Матвиенко.

«В связи с распоряжением президента об обеспечении безопасности на транспорте в Петербурге начали разрабатывать общую концепцию обеспечения безопасности на транспортных узлах. Пока в рамках данной работы были установлены металлодетекторы на входы в городские вокзалы», – приводит «Интерфакс» слова Валентины Матвиенко. Губернатор отметила, что в ближайшее время планируется ввести обязательный досмотр пассажиров скоростных поездов.

При этом Матвиенко подчеркнула, что это никак не отразится на стоимости билетов. «На обеспечение мер безопасности будут выделяться деньги из федерального бюджета и из городского. За безопасность пассажиров должно платить государство», – отметила градоначальница.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.