Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 февраля 2011 | Архив

Матвиенко: мы должны использовать трудовые силы своей страны

Нужно ежегодно сокращать квоты на привлечение трудовых мигрантов, заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на заседании городского правительства.

«Наша задача – ежегодно сокращать квоты на привлечение трудовых мигрантов. Я не имею в виду высококвалифицированные кадры. Мы должны сначала максимально использовать ресурс своей страны, трудовые силы Российской Федерации, прежде чем привлекать работников из зарубежья», – сказала Валентина Матвиенко.

Губернатор также подчеркнула важность трудоустройства молодежи, людей с ограниченными возможностями, женщин, имеющих детей: «У нас должен быть европейский подход. Здесь не должно быть никакой дискриминации».

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, ситуация на рынке труда в городе стабильная и имеет позитивную динамику. Уровень официально зарегистрированной безработицы в Петербурге составляет 0,6% от численности экономически активного населения. Это один из самых низких показателей в стране (средний уровень безработицы в России составляет приблизительно 7%, среднеевропейский показатель – 10%).

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».