Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 февраля 2011 | Архив

Матвиенко не попала в цель

Фото: fontanka.ru

Во время посещения петербургского суворовского училища губернатор Валентина Матвиенко осмотрела учебный тир и попробовала пострелять. В цель глава Северной столицы не попала, зато пообещала суворовцам устроить встречу с футболистами «Зенита».

«Я раньше хорошо стреляла, но вот попробовала пострелять и не попала в цель. А суворовцы хорошо стреляют», – поделилась впечатлениями Валентина Матвиенко.

Как сообщает «Интерфакс», воспитанники суворовского училища пригласили губернатора в учебный класс, рассказали о традициях российской армии и показали фильм о своем образовательном учреждении и его выпускниках.

Суворовцы также задали губернатору несколько вопросов, в том числе о возможности встречи с игроками футбольного клуба «Зенит».

«Конечно, это возможно. Я принимаю ваше поручение, обязательно переговорю с лучшими игроками «Зенита». Как только они будут в городе, между тренировками и играми придут к вам», – пообещала Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.