Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 марта 2011 | Архив

Матвиенко уступила Пугачевой

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заняла вторую строчку рейтинга российских женщин-символов, составленного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). На первом месте – певица Алла Пугачева.

Как сообщает официальный сайт ВЦИОМ, в опросе приняли участие 1600 человек из 138 населенных пунктов, 46 областей, краев и республик России. 16% опрошенных мужчин и 12% женщин считают певицу Аллу Пугачеву символом российских женщин.

Второе место заняла губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Свои голоса за нее отдали 6% мужчин и 10% женщин. Третье место досталось космонавту Валентине Терешковой, а четвертое – еще одной представительнице эстрады Софии Ротару.

В первую десятку также вошли композитор Александра Пахмутова, певицы Надежда Бабкина и Валерия, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.