Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 марта 2011 | Архив

Валя не отвалила, и ее повесили

Фото: из блога teh_nomad

Манекен человека, похожего на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко, был повешен на водосточной трубе одного из зданий на Невском проспекте. Это уже вторая подобная акция – в феврале, также на Невском, был размещен большой плакат с призывом «Валя, отвали!».

Как сообщил 13 марта «Деловой Петербург», «самый популярный в Рунете блогер teh_nomad опубликовал сделанные сегодня на Невском проспекте фотографии повешенного манекена с лицом губернатора Петербурга Валентины Матвиенко». Кто был организатором этой акции, не сообщается.

Это уже вторая эпатажная акция противников главы Петербурга за последний месяц. Напомним, 20 февраля на Невском проспекте появился баннер с лозунгом «Валя, отвали!». Провисел он всего час, но за это время успел привлечь внимание жителей города и СМИ. Утром 21 февраля объявились организаторы акции – ответственность взяли на себя представители Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА). «Все губернаторы – плохие. Все! Их не выбирает народ, их назначает президент и чиновничья партия «Единая Россия». Но хуже губернатора, чем Валентина Ивановна Матвиенко, представить себе сложно», – заявлялось в блоге организации в «Живом журнале». В частности, представители движения обвинили губернатора в уничтожении исторических зданий, плохой уборке города от снега: «Мы хотим, чтобы Матвиенко ушла, грубо говоря – отвалила. Мы всегда будем помнить, как мы провели «аномальные зимы», с чьего разрешения был построен универмаг «Стокман» на Невском проспекте и ликвидированы трамвайные парки, снесены петербургские дома, как и с чьего согласия милиция разгоняла мирные акции протеста. Валентине Ивановне пора на покой».

Отметим, за плохую работу коммунальных служб Петербурга Валентина Матвиенко в последнее время подвергается критике не только маргинальных политических групп, но и деятелей культуры, а также известных политиков. В частности, в январе депутат Госдумы Оксана Дмитриева потребовала возбудить уголовное дело против Валентины Матвиенко в связи с гибелью ребенка, на которого с крыши дома упала глыба льда.

Версия для печати