Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 марта 2011 | Архив

Матвиенко требует пускать бомжей в ночлежки без паспорта

Губернатор Петербурга недовольна городской системой работы с бездомными. По ее словам, в специализированных учреждениях бомжей просят предъявить паспорт, хотя «должны принимать их без слов».

«Многие места временного пребывания работают как гостиницы. Я читаю СМИ, где бомжи дают интервью и рассказывают, что им, чтобы пройти в ночлежку, нужно предъявить паспорт. Какой у них может быть паспорт, скажите мне? Их должны принимать без слов. Помыть, обогреть, накормить и спать уложить. А дальше уже будут вопросы, как им помочь», – приводит «Фонтанка.ру» слова Валентины Матвиенко с заседания городского правительства.

Как сообщает пресс-служба Смольного, в Петербурге существует 18 «домов ночного пребывания». В них постоянно проживают до 350 человек. Обратившимся оказывается медицинская помощь, предоставляется прошедшая санобработку одежда и предлагается ночлег.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.