Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 марта 2011 | Архив

Матвиенко требует пускать бомжей в ночлежки без паспорта

Губернатор Петербурга недовольна городской системой работы с бездомными. По ее словам, в специализированных учреждениях бомжей просят предъявить паспорт, хотя «должны принимать их без слов».

«Многие места временного пребывания работают как гостиницы. Я читаю СМИ, где бомжи дают интервью и рассказывают, что им, чтобы пройти в ночлежку, нужно предъявить паспорт. Какой у них может быть паспорт, скажите мне? Их должны принимать без слов. Помыть, обогреть, накормить и спать уложить. А дальше уже будут вопросы, как им помочь», – приводит «Фонтанка.ру» слова Валентины Матвиенко с заседания городского правительства.

Как сообщает пресс-служба Смольного, в Петербурге существует 18 «домов ночного пребывания». В них постоянно проживают до 350 человек. Обратившимся оказывается медицинская помощь, предоставляется прошедшая санобработку одежда и предлагается ночлег.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».