блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 марта 2011 | Архив

Матвиенко требует пускать бомжей в ночлежки без паспорта

Губернатор Петербурга недовольна городской системой работы с бездомными. По ее словам, в специализированных учреждениях бомжей просят предъявить паспорт, хотя «должны принимать их без слов».

«Многие места временного пребывания работают как гостиницы. Я читаю СМИ, где бомжи дают интервью и рассказывают, что им, чтобы пройти в ночлежку, нужно предъявить паспорт. Какой у них может быть паспорт, скажите мне? Их должны принимать без слов. Помыть, обогреть, накормить и спать уложить. А дальше уже будут вопросы, как им помочь», – приводит «Фонтанка.ру» слова Валентины Матвиенко с заседания городского правительства.

Как сообщает пресс-служба Смольного, в Петербурге существует 18 «домов ночного пребывания». В них постоянно проживают до 350 человек. Обратившимся оказывается медицинская помощь, предоставляется прошедшая санобработку одежда и предлагается ночлег.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.