Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
6 августа 2008 | Архив

Валентина Матвиенко нашла способ помочь дольщикам

По договоренности губернатора Петербурга с Ассоциацией банков Северо-Запада финансовые учреждения выплатят обманутым соинвесторам суммы, назначенные им по решению суда.

По информации пресс-службы правительства Петербурга, Валентина Матвиенко предложила банкам «взять по одному дольщику» и перекупить у пострадавших пакет документов с решением суда, где указана проиндексированная сумма выплаты (в среднем – 1 млн. руб.) Валентина Матвиенко подчеркнула, что сейчас это единственный разумный выход из сложившейся ситуации, поскольку по законодательству город не имеет права за счет очередников предоставлять дольщикам квартиры, а тем более выплачивать деньги из бюджета.

Представители банков согласились помочь правительству Петербурга в решении проблемы. Губернатор передала Ассоциации банков Северо-Запада список 29 дольщиков, чьи вопросы требуют первоочередного решения.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.