Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
6 августа 2008 | Архив

Валентина Матвиенко нашла способ помочь дольщикам

По договоренности губернатора Петербурга с Ассоциацией банков Северо-Запада финансовые учреждения выплатят обманутым соинвесторам суммы, назначенные им по решению суда.

По информации пресс-службы правительства Петербурга, Валентина Матвиенко предложила банкам «взять по одному дольщику» и перекупить у пострадавших пакет документов с решением суда, где указана проиндексированная сумма выплаты (в среднем – 1 млн. руб.) Валентина Матвиенко подчеркнула, что сейчас это единственный разумный выход из сложившейся ситуации, поскольку по законодательству город не имеет права за счет очередников предоставлять дольщикам квартиры, а тем более выплачивать деньги из бюджета.

Представители банков согласились помочь правительству Петербурга в решении проблемы. Губернатор передала Ассоциации банков Северо-Запада список 29 дольщиков, чьи вопросы требуют первоочередного решения.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.