Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 августа 2008 | Архив

Валентина Матвиенко нашла способ помочь дольщикам

По договоренности губернатора Петербурга с Ассоциацией банков Северо-Запада финансовые учреждения выплатят обманутым соинвесторам суммы, назначенные им по решению суда.

По информации пресс-службы правительства Петербурга, Валентина Матвиенко предложила банкам «взять по одному дольщику» и перекупить у пострадавших пакет документов с решением суда, где указана проиндексированная сумма выплаты (в среднем – 1 млн. руб.) Валентина Матвиенко подчеркнула, что сейчас это единственный разумный выход из сложившейся ситуации, поскольку по законодательству город не имеет права за счет очередников предоставлять дольщикам квартиры, а тем более выплачивать деньги из бюджета.

Представители банков согласились помочь правительству Петербурга в решении проблемы. Губернатор передала Ассоциации банков Северо-Запада список 29 дольщиков, чьи вопросы требуют первоочередного решения.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».