Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
6 августа 2008 | Архив

Валентина Матвиенко нашла способ помочь дольщикам

По договоренности губернатора Петербурга с Ассоциацией банков Северо-Запада финансовые учреждения выплатят обманутым соинвесторам суммы, назначенные им по решению суда.

По информации пресс-службы правительства Петербурга, Валентина Матвиенко предложила банкам «взять по одному дольщику» и перекупить у пострадавших пакет документов с решением суда, где указана проиндексированная сумма выплаты (в среднем – 1 млн. руб.) Валентина Матвиенко подчеркнула, что сейчас это единственный разумный выход из сложившейся ситуации, поскольку по законодательству город не имеет права за счет очередников предоставлять дольщикам квартиры, а тем более выплачивать деньги из бюджета.

Представители банков согласились помочь правительству Петербурга в решении проблемы. Губернатор передала Ассоциации банков Северо-Запада список 29 дольщиков, чьи вопросы требуют первоочередного решения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.