Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 апреля 2011 | Архив

Хакер написал про Матвиенко то, «что думают все»

Фото: fashiony.ru

Взломщик сайта футбольного клуба «Зенит» и автор оскорбительных высказываний в адрес губернатора Валентины Матвиенко Никита Волгин заявил, что не жалеет о содеянном. По его словам, в нецензурном тексте, который он разместил под фотографией главы города, выражено общее мнение всех его знакомых петербуржцев. Отвечать по закону, однако, придется одному Волгину.

Подозреваемый во взломе официального сайта футбольного клуба «Зенит» был задержан в Петербурге 8 апреля. Им оказался владелец и главный редактор портала «Невский спорт» Никита Волгин. Как передают «Вести», после допроса он был отпущен под подписку о невыезде. Волгин проходит по уголовному делу по ст. 272 ч.1 (неправомерный доступ к компьютерной информации). За это нарушение виновному грозит штраф от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда, исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года или лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, сайт «Зенита» подвергся хакерской атаке 6 апреля. Заходя на страницу, интернет-пользователи вместо информации о команде видели фотографии губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и председателя городского парламента Вадима Тюльпанова с хулиганскими, нецензурными подписями.

10 апреля Никита Волгин на портале «Невский спорт» опубликовал материал, в котором заявил, что «ничуть не жалеет» о содеянном. «Считаю, что в данной ситуации поступил единственно правильным образом. Ведь вполне естественно, что горожане имеют право критиковать действия своих подчиненных (ведь никто не забыл, что чиновники – всего лишь наши наемные или нами выбранные работники). А когда в обществе есть масса оснований для такой критики, но нет ни малейшего шанса донести ее в чистом виде до тех самых «слуг народа» – приходится использовать разные «альтернативные» варианты. Поэтому, прежде чем обижаться на матершину в свой адрес, я бы советовал нашей высокопоставленной хохлушке сначала наладить нормальный диалог с городом. (Передача по телевидению с таким же названием ничего кроме как паршивого спектакля не напоминает)», – написал Никита Волгин.

По его словам, в тексте, который видели интернет-пользователи во время атаки сайта «Зенита», было выражено то, что «думают все (именно ВСЕ, без единого исключения) знакомые» Волгину петербуржцы.

«Кстати, признаюсь, что в опубликованном тексте было немного больше (на два-три слова) нецензурной брани, чем в тех разговорах, что ежедневно я слышу в магазинах, общественном транспорте или просто на улице. Признаюсь, можно было выразить те же мысли несколько более культурно», – отметил Волгин.

Добавим, что в минувшие выходные в Петербурге прошла еще одна хулиганская акция, направленная против губернатора Валентины Матвиенко. Представители Движения сопротивления имени Петра Алексеева, которые в феврале разметили на Невском проспекте баннер с лозунгом «Валя, отвали!», 9 апреля повесили на Университетской набережной плакат со словами «Валя, ну отвали!».

Версия для печати
Главное