Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 мая 2011 | Архив

Матвиенко: объяснения Миронова выглядят жалко

Фото: karpovka.net

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает «неаргументированным и жалким» заявление бывшего спикера Совета Федерации Сергея Миронова о том, что его отставка – это гонения по политическим мотивам. Она также заявила, что конструкция, при которой третье лицо в государстве одновременно является лидером оппозиционной партии, нежизнеспособна.

«Чтобы быть гонимым по политическим взглядам, надо их иметь. Мы же не знаем политической платформы и программы «Справедливой России». Предвыборная риторика с очернением вся и всех – это не политическая позиция», – заявила Валентина Матвиенко, комментируя отзыв Сергея Миронова из Совета Федерации.

По словам губернатора, конструкция, при которой третье лицо в государстве является одновременно лидером оппозиционной партии, нежизнеспособна. «Сергею Миронову надо было самостоятельно определиться, кто он – государственный деятель или лидер оппозиции. Он это решение не принял, ему помогло законодательное собрание», – цитирует «Фонтанка.ру» слова Валентины Матвиенко.

Глава Северной столицы также добавила, что решением об отставке Сергея Миронова «Единая Россия» «подтвердила свою готовность к политической борьбе на равных, без использования административного ресурса».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.