Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
20 мая 2011 | Архив

Матвиенко: объяснения Миронова выглядят жалко

Фото: karpovka.net

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает «неаргументированным и жалким» заявление бывшего спикера Совета Федерации Сергея Миронова о том, что его отставка – это гонения по политическим мотивам. Она также заявила, что конструкция, при которой третье лицо в государстве одновременно является лидером оппозиционной партии, нежизнеспособна.

«Чтобы быть гонимым по политическим взглядам, надо их иметь. Мы же не знаем политической платформы и программы «Справедливой России». Предвыборная риторика с очернением вся и всех – это не политическая позиция», – заявила Валентина Матвиенко, комментируя отзыв Сергея Миронова из Совета Федерации.

По словам губернатора, конструкция, при которой третье лицо в государстве является одновременно лидером оппозиционной партии, нежизнеспособна. «Сергею Миронову надо было самостоятельно определиться, кто он – государственный деятель или лидер оппозиции. Он это решение не принял, ему помогло законодательное собрание», – цитирует «Фонтанка.ру» слова Валентины Матвиенко.

Глава Северной столицы также добавила, что решением об отставке Сергея Миронова «Единая Россия» «подтвердила свою готовность к политической борьбе на равных, без использования административного ресурса».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.