Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
11 августа 2008 | Архив

Валентина Матвиенко не осталась равнодушной

Петербург окажет широкую экономическую и гуманитарную помощь Южной Осетии. Об этом глава города сообщила на встрече с руководителями осетинской и абхазской диаспор.

«Санкт-Петербург готов подключиться к работе по восстановлению разрушенной инфраструктуры в Цхинвали», – сказала Валентина Матвиенко. Кроме того, по словам губернатора, пострадавшим будет оказана финансовая и другая помощь. «Сегодня открыт банковский счет, на который все желающие могут перечислить деньги в Фонд поддержки Южной Осетии», – сказала глава Петербурга. В городе будет создан пункт по сбору вещей, в первую очередь теплой одежды. Помощь в восстановлении разрушенных городов и сел предложили несколько петербургских строительных компаний.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что власти города и правоохранительные органы «не допустят межнациональной напряженности и конфликтов между грузинами, осетинами и абхазцами, проживающими в северной столице, – ГУВД будет следить за тем, чтобы не было никаких провокаций».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.