блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 августа 2008 | Архив

Валентина Матвиенко не осталась равнодушной

Петербург окажет широкую экономическую и гуманитарную помощь Южной Осетии. Об этом глава города сообщила на встрече с руководителями осетинской и абхазской диаспор.

«Санкт-Петербург готов подключиться к работе по восстановлению разрушенной инфраструктуры в Цхинвали», – сказала Валентина Матвиенко. Кроме того, по словам губернатора, пострадавшим будет оказана финансовая и другая помощь. «Сегодня открыт банковский счет, на который все желающие могут перечислить деньги в Фонд поддержки Южной Осетии», – сказала глава Петербурга. В городе будет создан пункт по сбору вещей, в первую очередь теплой одежды. Помощь в восстановлении разрушенных городов и сел предложили несколько петербургских строительных компаний.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что власти города и правоохранительные органы «не допустят межнациональной напряженности и конфликтов между грузинами, осетинами и абхазцами, проживающими в северной столице, – ГУВД будет следить за тем, чтобы не было никаких провокаций».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.