Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 августа 2008 | Архив

Валентина Матвиенко не осталась равнодушной

Петербург окажет широкую экономическую и гуманитарную помощь Южной Осетии. Об этом глава города сообщила на встрече с руководителями осетинской и абхазской диаспор.

«Санкт-Петербург готов подключиться к работе по восстановлению разрушенной инфраструктуры в Цхинвали», – сказала Валентина Матвиенко. Кроме того, по словам губернатора, пострадавшим будет оказана финансовая и другая помощь. «Сегодня открыт банковский счет, на который все желающие могут перечислить деньги в Фонд поддержки Южной Осетии», – сказала глава Петербурга. В городе будет создан пункт по сбору вещей, в первую очередь теплой одежды. Помощь в восстановлении разрушенных городов и сел предложили несколько петербургских строительных компаний.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что власти города и правоохранительные органы «не допустят межнациональной напряженности и конфликтов между грузинами, осетинами и абхазцами, проживающими в северной столице, – ГУВД будет следить за тем, чтобы не было никаких провокаций».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.