Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 мая 2011 | Архив

Дольщики подстерегали губернатора Петербурга в Финляндии

Фото: ikd.ru

Обманутые дольщики Петербурга провели митинг у мэрии финского города Лаппеенранта. Они приурочили свою акцию протеста ко Второму Российско-Европейскому инновационному форуму, в котором должна была принимать участие губернатор Валентина Матвиенко. «Нам проще встретиться с Матвиенко в другой стране», – заявила участница митинга.

Как сообщает «БалтИнфо», митинг в городе Лаппеенранта прошел 25 мая под лозунгами «Внимание, инвестиции в Россию опасны», «Петербург – город, где власти убивают права человека. Помогите нам».

Участница инициативной группы Татьяна Жмурина пояснила, что в Финляндии гораздо проще согласовать митинг, чем в России, где дольщикам предпочитают отказывать под многочисленными предлогами. «Нам проще встретиться с Матвиенко в другой стране, там, где она не может нас прогнать», – заявила она. Между тем, судя по сообщениям пресс-службы Смольного, губернатор Валентина Матвиенко 25 мая находилась в Петербурге.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.