Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 мая 2011 | Архив

Дольщики подстерегали губернатора Петербурга в Финляндии

Фото: ikd.ru

Обманутые дольщики Петербурга провели митинг у мэрии финского города Лаппеенранта. Они приурочили свою акцию протеста ко Второму Российско-Европейскому инновационному форуму, в котором должна была принимать участие губернатор Валентина Матвиенко. «Нам проще встретиться с Матвиенко в другой стране», – заявила участница митинга.

Как сообщает «БалтИнфо», митинг в городе Лаппеенранта прошел 25 мая под лозунгами «Внимание, инвестиции в Россию опасны», «Петербург – город, где власти убивают права человека. Помогите нам».

Участница инициативной группы Татьяна Жмурина пояснила, что в Финляндии гораздо проще согласовать митинг, чем в России, где дольщикам предпочитают отказывать под многочисленными предлогами. «Нам проще встретиться с Матвиенко в другой стране, там, где она не может нас прогнать», – заявила она. Между тем, судя по сообщениям пресс-службы Смольного, губернатор Валентина Матвиенко 25 мая находилась в Петербурге.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».