Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 мая 2011 | Архив

Сокуров: Матвиенко согласилась «выйти из окопа»

Глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко – единственный губернатор, который регулярно ведет переговоры с градозащитниками, считает кинорежиссер Сергей Сокуров. По его словам, она, в отличие от других городских политиков, согласилась «выйти из окопа» и вступить в дискуссию по теме уничтожения исторических зданий Петербурга. Сокуров отметил, что не хочет верить, что встречи с Валентиной Матвиенко – это часть политической игры перед выборами.

Кинорежиссер Александр Сокуров считает, что уничтожение исторических зданий Санкт-Петербурга – это результат «окопной жизни» городских политиков, – приводит слова режиссера tv100.ru. По словам Сокурова, конфликты, связанные с исторической средой города, возникают из-за структурных проблем в администрации Петербурга. Однако кинорежиссер отметил, что глава города Валентина Матвиенко – единственный губернатор в России, который регулярно ведет переговоры и дискуссии с градозащитниками. Такое впечатление у него сложилось после встречи с Матвиенко. «Я призвал городские власти «выйти из окопов», потому что, пока мы «воюем», люди, у которых другие интересы, делают свое черное дело – исторический город разрушается. Губернатор Матвиенко согласилась «выйти из окопа» и предложила собрать людей для диалога: экспертов, представителей общественных организаций, политиков. Мы составили большую карту Петербурга, где нанесли все объекты разрушения. На губернатора это произвело серьезное впечатление, и она дала распоряжение о приостановке сноса ряда зданий», – сказал Александр Сокуров.

По словам кинорежиссера, после беседы с губернатором многие разрушения удалось приостановить. Однако, несмотря на обещания, снос зданий в Петербурге продолжается. Сокуров заявил, что не хочет верить, что встречи с Валентиной Матвиенко – это часть политической игры перед выборами.

Версия для печати
Главное