Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 мая 2011 | Архив

Сокуров: Матвиенко согласилась «выйти из окопа»

Глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко – единственный губернатор, который регулярно ведет переговоры с градозащитниками, считает кинорежиссер Сергей Сокуров. По его словам, она, в отличие от других городских политиков, согласилась «выйти из окопа» и вступить в дискуссию по теме уничтожения исторических зданий Петербурга. Сокуров отметил, что не хочет верить, что встречи с Валентиной Матвиенко – это часть политической игры перед выборами.

Кинорежиссер Александр Сокуров считает, что уничтожение исторических зданий Санкт-Петербурга – это результат «окопной жизни» городских политиков, – приводит слова режиссера tv100.ru. По словам Сокурова, конфликты, связанные с исторической средой города, возникают из-за структурных проблем в администрации Петербурга. Однако кинорежиссер отметил, что глава города Валентина Матвиенко – единственный губернатор в России, который регулярно ведет переговоры и дискуссии с градозащитниками. Такое впечатление у него сложилось после встречи с Матвиенко. «Я призвал городские власти «выйти из окопов», потому что, пока мы «воюем», люди, у которых другие интересы, делают свое черное дело – исторический город разрушается. Губернатор Матвиенко согласилась «выйти из окопа» и предложила собрать людей для диалога: экспертов, представителей общественных организаций, политиков. Мы составили большую карту Петербурга, где нанесли все объекты разрушения. На губернатора это произвело серьезное впечатление, и она дала распоряжение о приостановке сноса ряда зданий», – сказал Александр Сокуров.

По словам кинорежиссера, после беседы с губернатором многие разрушения удалось приостановить. Однако, несмотря на обещания, снос зданий в Петербурге продолжается. Сокуров заявил, что не хочет верить, что встречи с Валентиной Матвиенко – это часть политической игры перед выборами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.