Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 мая 2011 | Архив

Сокуров: Матвиенко согласилась «выйти из окопа»

Глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко – единственный губернатор, который регулярно ведет переговоры с градозащитниками, считает кинорежиссер Сергей Сокуров. По его словам, она, в отличие от других городских политиков, согласилась «выйти из окопа» и вступить в дискуссию по теме уничтожения исторических зданий Петербурга. Сокуров отметил, что не хочет верить, что встречи с Валентиной Матвиенко – это часть политической игры перед выборами.

Кинорежиссер Александр Сокуров считает, что уничтожение исторических зданий Санкт-Петербурга – это результат «окопной жизни» городских политиков, – приводит слова режиссера tv100.ru. По словам Сокурова, конфликты, связанные с исторической средой города, возникают из-за структурных проблем в администрации Петербурга. Однако кинорежиссер отметил, что глава города Валентина Матвиенко – единственный губернатор в России, который регулярно ведет переговоры и дискуссии с градозащитниками. Такое впечатление у него сложилось после встречи с Матвиенко. «Я призвал городские власти «выйти из окопов», потому что, пока мы «воюем», люди, у которых другие интересы, делают свое черное дело – исторический город разрушается. Губернатор Матвиенко согласилась «выйти из окопа» и предложила собрать людей для диалога: экспертов, представителей общественных организаций, политиков. Мы составили большую карту Петербурга, где нанесли все объекты разрушения. На губернатора это произвело серьезное впечатление, и она дала распоряжение о приостановке сноса ряда зданий», – сказал Александр Сокуров.

По словам кинорежиссера, после беседы с губернатором многие разрушения удалось приостановить. Однако, несмотря на обещания, снос зданий в Петербурге продолжается. Сокуров заявил, что не хочет верить, что встречи с Валентиной Матвиенко – это часть политической игры перед выборами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.