Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 июня 2011 | Архив

За стадион для мундиаля Матвиенко спросит «на полную катушку»

Фото: karpovka.net

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко пригрозила экономическими санкциями генподрядчику и проектировщику стадиона на Крестовском острове, если сроки сдачи объекта будут в очередной раз перенесены.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила журналистам, что у властей города есть претензии и к проектировщику, и генподрядчику стадиона, который представлен в заявке России на полуфинал чемпионата мира по футболу 2018г.

«Город выполняет все свои обязательства, ответственность лежит на генподрядчике, и спрос с них будет на полную катушку. Если будут срываться сроки, мы будем вынуждены применять экономические санкции», – цитирует слова Матвиенко РИА Новости.

«Я понимаю объективные причины, но сроки срываются», – сказала она, отметив, что в сентябре необходимо начать возводить кровлю стадиона.

Футбольную арену для клуба «Зенит» начали строить в 2007г. В связи с заявкой на чемпионат мира по футболу 2018г. проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Сроки открытия новой арены неоднократно переносились. Изначально это предполагалось сделать к 2009г., теперь планируемый срок ввода стадиона – ноябрь 2012г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.