блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июня 2011 | Архив

За стадион для мундиаля Матвиенко спросит «на полную катушку»

Фото: karpovka.net

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко пригрозила экономическими санкциями генподрядчику и проектировщику стадиона на Крестовском острове, если сроки сдачи объекта будут в очередной раз перенесены.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила журналистам, что у властей города есть претензии и к проектировщику, и генподрядчику стадиона, который представлен в заявке России на полуфинал чемпионата мира по футболу 2018г.

«Город выполняет все свои обязательства, ответственность лежит на генподрядчике, и спрос с них будет на полную катушку. Если будут срываться сроки, мы будем вынуждены применять экономические санкции», – цитирует слова Матвиенко РИА Новости.

«Я понимаю объективные причины, но сроки срываются», – сказала она, отметив, что в сентябре необходимо начать возводить кровлю стадиона.

Футбольную арену для клуба «Зенит» начали строить в 2007г. В связи с заявкой на чемпионат мира по футболу 2018г. проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Сроки открытия новой арены неоднократно переносились. Изначально это предполагалось сделать к 2009г., теперь планируемый срок ввода стадиона – ноябрь 2012г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.